Que tal aprender a fazer um delicioso bolinho de espinafre, com um preparo prático e rápido? Macio por dentro e crocante por fora, essa gostosura é perfeita para acompanhar suas refeições e estimular as crianças a comerem espinafre! Confira a receita do Canal Guilherme Guzela e faça o divino bolinho de espinafre, que será um sucesso!
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Como Fazer Bolinho de Espinafre
Para o bolinho de espinafre, começaremos refogando o espinafre e depois faremos uma massa pastosa com ingredientes simples. Vamos ao passo a passo!
Ingredientes da Receita de Bolinho de Espinafre
- 1 xícara mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de alho picadinho
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 6 colheres (sopa) de leite integral
- 1 maço de folhas de espinafre
- Sal (a gosto)
- ½ cebola picadinha
- 1 litro de óleo (para fritar)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Um fio de azeite + 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Refogar o Espinafre
- Preparar o Refogado:
- Aqueça uma panela no fogo e junte um fio de azeite.
- Acrescente 1 colher (sopa) de alho, deixando dourar levemente. Em seguida, adicione a cebola e uma pitada de sal. Doure a cebola também.
- Adicione as folhas de espinafre higienizadas e refogue, mexendo até murchar.
- Esfriar e Picar:
- Despeje o espinafre refogado em uma tábua e espalhe para esfriar um pouco.
- Com o espinafre frio, pique-o com uma faca, mas não muito miudinho.
Preparar a Massa
- Misturar os Ingredientes:
- Passe o espinafre picado para um bowl e acrescente 4 colheres (sopa) de leite, uma pitada de sal, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 ovos e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
- Misture tudo com um fouet até obter uma massinha pastosa.
- Adicionar Farinha e Fermento:
- Adicione as outras 2 colheres (sopa) de leite e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture novamente.
- Acrescente as outras 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Verifique a consistência da massa. Se estiver muito dura, adicione um pouco mais de leite. Se estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha.
- Por último, agregue ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e misture bem.
Fritar os Bolinhos
- Fritar:
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo.
- Com a ajuda de 2 colheres (sopa), coloque porções da massa no óleo quente.
- Deixe dourar de um lado e depois vire para dourar do outro lado.
- Retire os bolinhos fritos e escorra em papel-toalha.
- Servir:
- Repita o processo até fritar todos os bolinhos.
- Sirva e delicie-se com seu saboroso bolinho de espinafre!
Conclusão
Essa receita de bolinho de espinafre é uma excelente opção para tornar suas refeições ainda mais saborosas e nutritivas. Faça hoje mesmo e surpreenda sua família e amigos com essa delícia!