Bolinho de Feijoada Recheado: Um Clássico Brasileiro em Nova Versão

Crocante por fora, macio por dentro e com um recheio super saboroso, esse bolinho de feijoada recheado é perfeito para qualquer ocasião. Faça hoje mesmo e surpreenda todo mundo!

Bolinho de feijoada recheado
Bolinho de feijoada recheado – canal receitas de pai

Se você ama feijoada, vai se apaixonar por essa receita de bolinho de feijoada recheado! Com um recheio saboroso de couve e bacon e uma casquinha crocante por fora, essa delícia é perfeita para petiscos, entradas e até para surpreender a família no almoço de domingo. Uma forma criativa e irresistível de servir a feijoada!

Como Fazer Bolinho de Feijoada Recheado

Para essa receita, transformamos a feijoada em um creme homogêneo que se transforma em massa, misturada com farinha de mandioca e polvilho azedo para dar a consistência perfeita. O recheio fica por conta da couve refogada e do bacon crocante, trazendo aquele sabor autêntico da feijoada em cada mordida. Depois, é só empanar e fritar até ficar bem douradinho!

Ingredientes da Receita de Bolinho de Feijoada Recheado

Para a massa:

  • 500g de feijoada pronta (somente as carnes, sem ossos)
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • Farinha de mandioca (até dar o ponto)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados

Para o recheio:

  • Couve manteiga fatiada a gosto
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Bacon picado em cubinhos e frito a gosto

Para empanar e fritar:

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Preparando a massa:
    • No liquidificador, bata a feijoada até obter um creme homogêneo. Certifique-se de retirar todos os ossos antes.
    • Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue metade do alho e metade da cebola até dourar.
    • Acrescente a couve fatiada bem fininha, tempere com sal e refogue até murchar. Reserve.
    • Na mesma panela, coloque um pouco mais de azeite e refogue o restante do alho e da cebola.
    • Adicione o creme de feijoada e deixe ferver por alguns minutos.
    • Ajuste o sal e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem até obter uma massa firme.
    • Acrescente o polvilho azedo e misture até a massa ficar homogênea.
  2. Modelando os bolinhos:
    • Pegue uma porção da massa e abra na palma da mão.
    • Coloque um pouco da couve refogada e um pedaço do bacon frito no centro.
    • Feche a massa modelando em formato de bolinha.
    • Repita o processo com o restante da massa.
  3. Empanando os bolinhos:
    • Em um prato, bata os ovos com a água, o sal e a pimenta-do-reino.
    • Passe cada bolinho na mistura de ovos e depois na farinha de rosca, cobrindo bem.
  4. Fritando os bolinhos:
    • Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem por igual.
    • Escorra o excesso de óleo em papel toalha e sirva quentinho.

Dica Extra

Se preferir, os bolinhos podem ser assados! Basta colocá-los em uma assadeira untada e levar ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo.