Bolinho de Feijoada Recheado: Um Clássico Brasileiro em Nova Versão
Crocante por fora, macio por dentro e com um recheio super saboroso, esse bolinho de feijoada recheado é perfeito para qualquer ocasião. Faça hoje mesmo e surpreenda todo mundo!
Se você ama feijoada, vai se apaixonar por essa receita de bolinho de feijoada recheado! Com um recheio saboroso de couve e bacon e uma casquinha crocante por fora, essa delícia é perfeita para petiscos, entradas e até para surpreender a família no almoço de domingo. Uma forma criativa e irresistível de servir a feijoada!
Como Fazer Bolinho de Feijoada Recheado
Para essa receita, transformamos a feijoada em um creme homogêneo que se transforma em massa, misturada com farinha de mandioca e polvilho azedo para dar a consistência perfeita. O recheio fica por conta da couve refogada e do bacon crocante, trazendo aquele sabor autêntico da feijoada em cada mordida. Depois, é só empanar e fritar até ficar bem douradinho!
Ingredientes da Receita de Bolinho de Feijoada Recheado
Para a massa:
500g de feijoada pronta (somente as carnes, sem ossos)
1 colher (sopa) de polvilho azedo
Farinha de mandioca (até dar o ponto)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
Para o recheio:
Couve manteiga fatiada a gosto
½ cebola picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Bacon picado em cubinhos e frito a gosto
Para empanar e fritar:
2 ovos
1 colher (sopa) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Preparando a massa:
No liquidificador, bata a feijoada até obter um creme homogêneo. Certifique-se de retirar todos os ossos antes.
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue metade do alho e metade da cebola até dourar.
Acrescente a couve fatiada bem fininha, tempere com sal e refogue até murchar. Reserve.
Na mesma panela, coloque um pouco mais de azeite e refogue o restante do alho e da cebola.
Adicione o creme de feijoada e deixe ferver por alguns minutos.
Ajuste o sal e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem até obter uma massa firme.
Acrescente o polvilho azedo e misture até a massa ficar homogênea.
Modelando os bolinhos:
Pegue uma porção da massa e abra na palma da mão.
Coloque um pouco da couve refogada e um pedaço do bacon frito no centro.
Feche a massa modelando em formato de bolinha.
Repita o processo com o restante da massa.
Empanando os bolinhos:
Em um prato, bata os ovos com a água, o sal e a pimenta-do-reino.
Passe cada bolinho na mistura de ovos e depois na farinha de rosca, cobrindo bem.
Fritando os bolinhos:
Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem por igual.
Escorra o excesso de óleo em papel toalha e sirva quentinho.
Dica Extra
Se preferir, os bolinhos podem ser assados! Basta colocá-los em uma assadeira untada e levar ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo.