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Bolinho de Mandioca com Carne Seca Delicioso e Irresistível!

Prepare hoje mesmo esses bolinhos de mandioca com carne seca e surpreenda a todos com seu sabor incrível e preparo fácil!

bolinho de mandioca com carne seca

Esse bolinho de mandioca com carne seca, bem temperado e saboroso, vai deixar todos com vontade de repetir! Com um preparo simples, ele é ideal para o lanche, para acompanhar suas refeições ou como aperitivo. Confira a receita do Canal Cozinha sem Mistério e prepare hoje mesmo esse irresistível bolinho de mandioca com carne seca!

Como Fazer Bolinho de Mandioca com Carne Seca

Para a receita de bolinho de mandioca com carne seca, começaremos preparando a massa, cozinhando a mandioca em água e sal até ficar macia. Enquanto a mandioca cozinha, prepare o recheio refogando a cebola em um pouco de óleo. Adicione a carne seca e refogue por 2 minutos em fogo baixo. Acrescente a salsinha, misture e reserve. Quando a mandioca estiver macia, escorra e amasse em uma tigela. Adicione a margarina, amasse novamente e misture o recheio de carne seca. Siga as etapas seguintes para completar a receita. Sirva e aproveite seu delicioso bolinho de mandioca com carne seca!

Ingredientes da Receita de Bolinho de Mandioca com Carne Seca

Para o Recheio

  • 400g de carne seca cozida e desfiada
  • Salsinha picada (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • 1 fio de óleo

Para a Massa

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 kg de mandioca crua em pedaços (também conhecida como aipim ou macaxeira)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Óleo suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca em uma panela com água e sal até ficar macia.
  2. Enquanto a mandioca cozinha, prepare o recheio refogando a cebola picada em um fio de óleo.
  3. Adicione a carne seca cozida e desfiada, refogue por 2 minutos em fogo baixo e acrescente a salsinha picada. Reserve.
  4. Quando a mandioca estiver cozida e macia, escorra e amasse-a ainda quente em uma tigela.
  5. Adicione 1 colher de sopa de margarina e misture bem até obter uma massa homogênea.
  6. Incorpore o recheio de carne seca à massa, misturando bem com as mãos.
  7. Modele a massa em rolinhos sobre uma superfície lisa e corte em pedaços do tamanho desejado.
  8. Modele os pedaços em formato de bolinhos com as mãos untadas com óleo.
  9. Coloque os bolinhos em uma assadeira e leve ao congelador por 30 minutos para firmar.
  10. Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma panela e frite os bolinhos, poucos de cada vez, até dourarem. Certifique-se de que o óleo esteja bem quente para evitar que os bolinhos fiquem encharcados.
  11. Retire os bolinhos fritos e escorra em papel-toalha. Sirva quente e aproveite!

Dicas Adicionais

Para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho em água na geladeira, trocando a água a cada 4 horas durante 12 horas. Cozinhe na panela de pressão por 15 minutos, escorra e desfie. Você também pode substituir a carne seca por frango desfiado ou carne moída, que ficam ótimos!

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