Se você está buscando um petisco saboroso e fácil de fazer, esse bolinho de mandioca frito é a escolha perfeita! Crocante por fora e macio por dentro, ele pode ser recheado de diferentes maneiras, agradando a todos os gostos. Siga essa receita do canal Cleo Alves e prepare essa delícia de bolinho de mandioca frito para sua próxima refeição ou encontro com amigos.
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Como Fazer Bolinho de Mandioca Frito
Para fazer esse bolinho de mandioca frito, precisaremos de poucos ingredientes e o processo é super simples. Cozinharemos a mandioca até ficar bem macia, depois amassaremos para formar a base da massa, que será temperada com cheiro verde e sal. O recheio pode variar, e neste caso usaremos presunto. Após moldar os bolinhos, passaremos na farinha de trigo e fritaremos em óleo quente até dourar.
Ingredientes da Receita de Bolinho de Mandioca Frito
- 800g de mandioca (macaxeira ou aipim) cozida
- Cheiro verde a gosto
- Presunto (quantidade suficiente para rechear)
- Sal a gosto
- Farinha de trigo (para empanar)
- Óleo (para fritar)
Modo de Preparo
- Cozinhar a mandioca: Descasque e corte a mandioca em pedaços médios. Cozinhe em água com uma pitada de sal até que fique bem macia. Escorra a água do cozimento.
- Preparar a massa: Com a mandioca ainda quente, amasse com a ajuda de um garfo até obter um purê. Tempere com cheiro verde e ajuste o sal a gosto, misturando bem para incorporar os temperos.
- Modelar os bolinhos: Unte as mãos com óleo para facilitar o manuseio. Pegue pequenas porções da massa de mandioca, abra na palma da mão, coloque um pedaço de presunto no meio e feche, moldando no formato de bolinho (redondo ou ovalado).
- Empanar: Passe cada bolinho na farinha de trigo, cobrindo toda a superfície.
- Fritar: Aqueça bem o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até ficarem dourados por fora. Retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa forrada com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Servir: Sirva o bolinho de mandioca frito ainda quentinho e crocante. Aproveite!