Bolinho de Milho com Queijo: Uma Delícia que Derrete na Boca!
Aprenda a preparar esses incríveis bolinhos de milho com queijo que são perfeitos para qualquer ocasião! Eles derretem na boca e são um sucesso garantido!
Não deixe de preparar para sua família essa maravilhosa receita de bolinho de milho com queijo, trazida pelo Canal Nossa Cozinha! Feito com milho-verde e fubá mimoso, ele tem uma massa super macia e um recheio de queijo muçarela que derrete na boca. O preparo é fácil e o resultado é divino. Não espere mais, faça hoje mesmo e surpreenda a todos com esse sabor irresistível!
Para fazer essa deliciosa receita de bolinho de milho com queijo, você vai precisar de ingredientes simples e acessíveis. O milho-verde é batido no liquidificador com água e fubá, depois cozido na panela até engrossar e formar uma massa consistente. O recheio de muçarela é colocado no centro das bolinhas, que são empanadas e fritas até dourar. Confira o passo a passo e garanta o sucesso da receita!
Ingredientes da receita de bolinho de milho com queijo
1 e ¼ xícaras (chá) de fubá mimoso (200 g)
500 ml de água
½ cebola ralada (40 g)
2 ovos batidos (para empanar)
1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Queijo muçarela fatiado e cortado (para rechear)
1 colher (chá) de sal (10 g)
1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
2 dentes de alho bem picadinhos (12 g)
Óleo o quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
Preparo da massa: No liquidificador, adicione o milho-verde escorrido, a água, o sal e o fubá. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Refogar os temperos: Aqueça uma panela no fogo médio e derreta a manteiga. Adicione o alho picado e mexa até dourar levemente. Acrescente a cebola ralada e deixe refogar por mais 1-2 minutos, até dourar.
Cozimento da massa: Despeje a mistura do liquidificador na panela e mexa continuamente com uma colher de pau até a massa engrossar. Adicione a salsinha picada e continue mexendo até a massa se soltar do fundo da panela e atingir o ponto de “puxa”, onde ela não gruda mais na colher.
Esfriamento da massa: Transfira a massa para um recipiente, espalhando bem para esfriar mais rapidamente.
Modelagem e recheio: Com a massa já fria, faça pequenas bolinhas com as mãos, recheando cada uma delas com um pedaço de muçarela. Feche bem as bolinhas para que o recheio não escape durante a fritura.
Empanar: Passe as bolinhas de massa nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Boleie as bolinhas novamente com as mãos para que fiquem bem redondinhas e o empanado fique uniforme.
Fritura: Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma panela. Frite os bolinhos em imersão até que fiquem dourados e crocantes por fora.
Finalização: Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
Servir: Sirva seus deliciosos bolinhos de milho com queijo ainda quentinhos e aproveite essa maravilha que derrete na boca!