Bolinho de Purê de Batata com Recheio de Carne: Crocante por Fora e Macio por Dentro
Aprenda a fazer esse irresistível bolinho de purê de batata com recheio de carne moída e um delicioso molho de orégano, perfeito para servir como petisco em encontros!
Essa receita de bolinho de purê de batata, ensinada pelo canal Tata Medeiros, é a pedida perfeita para quem quer preparar um petisco delicioso e versátil! Recheado com carne moída, mas facilmente adaptável para outros recheios, ele vai agradar a todos na sua próxima reunião. Confira o passo a passo e surpreenda-se com essa combinação incrível de crocância e maciez!
O preparo desse bolinho é simples. Cozinhe as batatas com caldo de galinha, faça um purê e adicione os ingredientes até chegar no ponto certo. O recheio é um refogado de carne moída temperada com molho de tomate e cheiro verde. Depois, basta modelar os bolinhos, rechear, fritar e servir com um molho de orégano. Essa combinação vai te conquistar!
Ingredientes da receita de bolinho de purê de batata
Para a massa:
6 batatas pequenas
Água o quanto baste
1 caldo de galinha
Sal a gosto
½ colher (sopa) de margarina
Farinha de trigo o quanto baste
Para o recheio:
300g de carne moída
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
340g de molho de tomate
Tempero verde (cheiro-verde) a gosto
Para o molho de orégano:
4 colheres (sopa) de maionese
Orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio:
Refogue a cebola em azeite e adicione o alho até dourar.
Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
Quando a carne estiver cozida, adicione o molho de tomate e tampe a panela, cozinhando por mais 2 minutos.
Finalize com o cheiro-verde e reserve até esfriar.
Da massa:
Cozinhe as batatas em água com o caldo de galinha.
Assim que cozidas, retire as batatas e amasse-as imediatamente, formando um purê.
Adicione sal e a margarina, misturando bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa não grude nas mãos.
Unte as mãos com óleo, abra a massa, recheie com a carne moída e modele os bolinhos.
Passe os bolinhos na farinha de trigo e coloque-os no congelador por 10 minutos.
Fritura:
Aqueça o óleo em uma panela.
Frite os bolinhos em pequenas porções até ficarem dourados, para evitar que o óleo esfrie.
Escorra o excesso de óleo em papel toalha.
Do molho de orégano:
Misture a maionese com o orégano e sirva como acompanhamento para os bolinhos.