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Bolinho de Purê de Batata com Recheio de Carne: Crocante por Fora e Macio por Dentro

Aprenda a fazer esse irresistível bolinho de purê de batata com recheio de carne moída e um delicioso molho de orégano, perfeito para servir como petisco em encontros!

bolinho de purê de batata

Essa receita de bolinho de purê de batata, ensinada pelo canal Tata Medeiros, é a pedida perfeita para quem quer preparar um petisco delicioso e versátil! Recheado com carne moída, mas facilmente adaptável para outros recheios, ele vai agradar a todos na sua próxima reunião. Confira o passo a passo e surpreenda-se com essa combinação incrível de crocância e maciez!

Como fazer bolinho de purê de batata

O preparo desse bolinho é simples. Cozinhe as batatas com caldo de galinha, faça um purê e adicione os ingredientes até chegar no ponto certo. O recheio é um refogado de carne moída temperada com molho de tomate e cheiro verde. Depois, basta modelar os bolinhos, rechear, fritar e servir com um molho de orégano. Essa combinação vai te conquistar!

Ingredientes da receita de bolinho de purê de batata

Para a massa:

  • 6 batatas pequenas
  • Água o quanto baste
  • 1 caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de margarina
  • Farinha de trigo o quanto baste

Para o recheio:

  • 300g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 340g de molho de tomate
  • Tempero verde (cheiro-verde) a gosto

Para o molho de orégano:

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio:

  1. Refogue a cebola em azeite e adicione o alho até dourar.
  2. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
  3. Quando a carne estiver cozida, adicione o molho de tomate e tampe a panela, cozinhando por mais 2 minutos.
  4. Finalize com o cheiro-verde e reserve até esfriar.

Da massa:

  1. Cozinhe as batatas em água com o caldo de galinha.
  2. Assim que cozidas, retire as batatas e amasse-as imediatamente, formando um purê.
  3. Adicione sal e a margarina, misturando bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa não grude nas mãos.
  5. Unte as mãos com óleo, abra a massa, recheie com a carne moída e modele os bolinhos.
  6. Passe os bolinhos na farinha de trigo e coloque-os no congelador por 10 minutos.

Fritura:

  1. Aqueça o óleo em uma panela.
  2. Frite os bolinhos em pequenas porções até ficarem dourados, para evitar que o óleo esfrie.
  3. Escorra o excesso de óleo em papel toalha.

Do molho de orégano:

  1. Misture a maionese com o orégano e sirva como acompanhamento para os bolinhos.

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