Quem não ama um bolinho de queijo bem feitinho, com massa macia e queijo derretendo no meio? Perfeito para qualquer ocasião, esse petisco vai fazer sucesso nas suas festas e lanches. Confira agora a receita do Canal Culinária em Casa e veja como preparar essa delícia!
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Como fazer bolinho de queijo
Para começar, misturamos os ingredientes líquidos e secos fora do fogo, depois levamos ao fogo até a massa desgrudar da panela. A massa é então sovada e deixada esfriar antes de ser recheada com cubinhos de queijo, empanada e frita até ficar dourada e crocante. Vamos ao passo a passo completo para não perder nenhum detalhe.
Ingredientes do bolinho de queijo
- Queijo minas em cubos (para rechear)
- 600g de farinha de trigo sem fermento
- Farinha de rosca (para empanar)
- 600ml de água
- 3 claras de ovo com uma pitada de sal (para empanar)
- 12g de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 600ml de leite
- Óleo (para fritar)
- 2 cubos de caldo de galinha
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo, adicione o leite, a água, a manteiga, o sal e o caldo de galinha e misture bem.
- Leve a panela ao fogo e aguarde levantar fervura.
- Acrescente a farinha de trigo de uma vez, mexendo continuamente até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa e homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície plana e sove um pouco, espalhando com uma espátula para esfriar mais rapidamente.
- Cubra a massa com plástico-filme e deixe esfriar.
- Corte o queijo minas em cubinhos de aproximadamente 1,5cm.
- Após a massa esfriar, amasse-a com as mãos e faça rolinhos. Corte os rolinhos em pedaços de dois dedos de largura, faça bolinhas e abra na mão, formando conchinhas.
- Coloque um cubinho de queijo na conchinha de massa, enrole e molde em formato de bolinha.
- Em uma tigela, bata as claras com uma pitada de sal. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca.
- Passe as bolinhas primeiro nas claras e depois na farinha de rosca, empanando bem.
- Aqueça uma panela com bastante óleo e frite as bolinhas aos poucos, para não abaixar a temperatura do óleo.
- Retire as bolinhas quando estiverem douradas e escorra em papel-toalha.
- Sirva e aproveite seu delicioso bolinho de queijo!
Com essa receita, você vai conquistar todos com a crocância por fora e o queijo derretendo por dentro. Experimente e surpreenda seus convidados!
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