Almoço e Jantar

Bolinho frito: Delícia Econômica para Aproveitar ao Máximo

Transformando Sobras em Delícias: A Arte de Criar Bolinhos de Pão Amanhecido

Bolinho frito

Na cozinha, a criatividade é a chave para transformar ingredientes simples em pratos surpreendentes. Hoje, trago uma receita que é perfeita para usar aquele pão francês que sobrou do dia anterior. Inspirada pelo Canal Cozinhando com a Ly, essa receita de bolinho frito de pão amanhecido não apenas salva seus pães de serem descartados, mas também oferece um aperitivo delicioso que pode ser personalizado com diferentes recheios. Vamos aprender a fazer essa receita fácil e acessível que promete encantar a todos.

Como fazer bolinho frito:

Esta receita simples utiliza ingredientes que frequentemente temos em casa, transformando sobras em um lanche saboroso e versátil.

Ingredientes bolinho frito:

  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 1 tablete de caldo de carne, dissolvido em 250 ml de água
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de cebolinha desidratada
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • Farinha de rosca, o quanto baste
  • Recheio a gosto (queijo, carne, frango, etc.)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
  • 1 pitada de sal
  • Farinha panko ou farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo:

  1. Comece despedaçando os pães franceses amanhecidos e coloque-os em uma tigela.
  2. Despeje o caldo de carne dissolvido sobre os pães e deixe descansar por alguns minutos para que o pão absorva todo o líquido.
  3. Adicione orégano, cebolinha desidratada e pimenta-do-reino à mistura de pão, integrando bem todos os ingredientes.
  4. Gradualmente, vá incorporando farinha de rosca até obter uma massa homogênea e firme o suficiente para modelar.
  5. Modele a massa em discos e coloque o recheio de sua escolha no centro, fechando bem para formar os bolinhos.
  6. Para empanar, bata o ovo com vinagre e sal. Passe cada bolinho primeiro pela mistura de ovo e depois pela farinha panko.
  7. Frite os bolinhos em óleo quente até que estejam dourados e crocantes.
  8. Escorra em papel-toalha para remover o excesso de gordura.

Finalizando:

Esses bolinhos de pão amanhecido são a prova de que com um pouco de criatividade podemos transformar ingredientes simples em algo extraordinariamente delicioso. Sirva-os quentes para um lanche da tarde ou como aperitivo em sua próxima reunião familiar. Além de saborosos, eles são uma ótima maneira de reduzir o desperdício e economizar. Experimente diferentes recheios e encontre seus favoritos. Bom apetite e divirta-se cozinhando e compartilhando essas delícias!

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