O bolinho tareco é uma delícia que agrada a toda a família! Feito com ingredientes simples e que geralmente temos em casa, ele é perfeito para aqueles dias em que queremos algo rápido e saboroso. Seu preparo prático e o sabor caseiro fazem desse bolinho uma opção ideal para o lanche ou café com as crianças. Confira a receita completa e faça ainda hoje!
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Como Fazer Bolinho Tareco
Para preparar o bolinho tareco, você precisará de poucos ingredientes: farinha de trigo, leite, açúcar, ovo, fermento em pó, sal e manteiga. A massa é feita misturando os ovos com o açúcar e, aos poucos, adicionando os outros ingredientes. A fritura é feita na frigideira com um pouco de manteiga, garantindo bolinhos dourados e fofinhos. Siga o passo a passo detalhado abaixo.
Ingredientes da Receita de Bolinho Tareco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- Manteiga ou margarina (para untar a frigideira)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, quebre o ovo e bata junto com o açúcar, utilizando um fouet, até formar uma mistura homogênea.
- Adicione o sal e o leite à mistura de ovos e mexa bem até incorporar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo continuamente para evitar grumos e obter uma massa lisa.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente para incorporar.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga ou margarina.
- Com a ajuda de uma colher, coloque pequenas porções de massa na frigideira, mantendo espaço entre os bolinhos para que não grudem.
- Quando surgirem bolhas na superfície dos bolinhos e a parte de baixo estiver dourada, vire-os com cuidado.
- Doure o outro lado até que os bolinhos fiquem bem cozidos e douradinhos.
- Retire os bolinhos da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
Dicas para Deixar Seu Bolinho Tareco Ainda Mais Gostoso
- Experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico.
- Polvilhe açúcar e canela sobre os bolinhos ainda quentes para um sabor extra.
- Sirva com mel, geleias ou doce de leite como acompanhamento para um lanche ainda mais especial.