Que tal preparar esses incríveis bolinhos de flocão, do Canal Cleo Alves, que ficam super fofinhos, saborosos e são uma excelente opção para alegrar o café da tarde ou o lanche das crianças? Sem adição de farinha de trigo e sem lactose, esses bolinhos são fáceis de fazer e levam ingredientes simples que você já deve ter em casa. Confira a receita e faça ainda hoje!
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Como fazer bolinhos de flocão
Para essa receita de bolinhos de flocão, vamos hidratar o flocão de milho no leite de coco e depois bater os ingredientes no liquidificador, até obter uma massa homogênea. Em seguida, a massa vai para forminhas untadas, sendo assada até que os bolinhos fiquem douradinhos e prontos para serem saboreados.
Ingredientes da receita de bolinhos de flocão
- 2 vidrinhos de leite de coco (400 ml)
- 3 ovos inteiros
- 50 ml de óleo
- 1 xícara (chá) de flocão de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Hidratação do flocão: Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de flocão de milho e 2 vidrinhos de leite de coco. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos para que o flocão hidrate.
- Preparação da massa: Após o tempo de hidratação, transfira a mistura para o liquidificador. Adicione os 3 ovos inteiros, 50 ml de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, uma pitadinha de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Bata bem por cerca de 3 minutos, até que a mistura fique bem homogênea.
- Montagem: Unte forminhas com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar para dar um toque especial. Despeje a massa nas forminhas e acomode-as em uma forma retangular.
- Assar: Leve os bolinhos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
- Finalização: Retire os bolinhos do forno, deixe amornar e desenforme. Agora é só servir e aproveitar essa delícia fofinha de bolinhos de flocão!