Bolos e Tortas

Bolo 4 Leites: Uma Delícia Úmida e Irresistível para Se Deliciar

Vamos te ensinar a fazer um Bolo 4 Leites delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

bolo 4 leites – Créditos Canal receitas da Cris

Agora você pode preparar uma sobremesa que é um verdadeiro espetáculo de sabor e textura: o bolo 4 leites. Essa receita incrível une a suavidade do pão de ló com um creme recheado e uma cobertura de chantilly, resultando em uma combinação irresistível. Com quatro tipos diferentes de leite, a massa fica úmida e incrivelmente macia, derretendo na boca a cada mordida. Prepare-se para fazer esse delicioso bolo 4 leites que é simplesmente surreal!

Como fazer Bolo 4 Leites

O bolo 4 leites é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas, com sua textura incrivelmente úmida e um sabor que é simplesmente inigualável. O segredo por trás desse bolo está na combinação de quatro tipos de leite que se fundem perfeitamente com a massa, resultando em uma textura incrivelmente macia e cremosa. Este bolo é tão surpreendente que você não poderá resistir a uma segunda fatia. Vamos aprender como preparar essa delícia na sua própria cozinha.

Ingredientes do Bolo 4 Leites

Para o Pão de Ló:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o Creme 4 Leites:

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para o Chantilly:

  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 400 ml de mistura para bater chantilly bem gelada

Para a Decoração:

  • 90 gramas de chocolate branco
  • 3 caixinhas de morangos picados
  • Morangos inteiros a gosto

Modo de Preparo:

Do Pão de Ló:

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o sal. Bata por cerca de 5 minutos, até obter um creme fofo.
  2. Adicione a essência de baunilha, a farinha de trigo, o óleo e o leite aos poucos, intercalando, e bata bem após cada adição.
  3. Coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada (36 cm x 26 cm).
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Do Creme 4 Leites:

  1. Em uma vasilha, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Reserve.

Montagem:

  1. Em um refratário, coloque uma camada de calda.
  2. Disponha o bolo assado por cima e cubra com o restante da calda.
  3. Leve à geladeira.

Do Chantilly:

  1. Na batedeira, bata a mistura para chantilly gelada até começar a engrossar.
  2. Adicione o leite em pó aos poucos e bata até obter picos firmes.

Finalização:

  1. Retire o refratário da geladeira, cubra com os morangos picados.
  2. Coloque o chantilly batido por cima.
  3. Polvilhe raspas de chocolate branco e decore com morangos inteiros fatiados.
  4. Sirva esse espetacular bolo 4 leites e aprecie cada pedaço dessa doçura única!

Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!

Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:

Queijo Branco Caseiro – Delicie-se com o Sabor da Tradição!
Massa de Empada – A Textura Macia Que Derrete na Boca!
Mousse de Leite Ninho – Simplicidade e Sabor em Cada Colherada!
Torta Cachorro-Quente – Uma Delícia em Camadas!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.