Bolo amanteigado colonial sabor tradicional

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Bolo amanteigado tradicional: Uma receita que combina essências de baunilha e amêndoa, resultando em um bolo macio e saboroso. Preparado com ingredientes simples, esse bolo é um clássico reconfortante que agrada a todos os paladares. A textura perfeita e o aroma envolvente fazem desse bolo uma escolha deliciosa para qualquer ocasião
Como fazer bolo amanteigado colonial
Para começar, na batedeira, misture ovos, açúcar, manteiga e sal até obter um creme fofo. Adicione essências de baunilha e amêndoa, depois incorpore farinha de trigo e leite alternadamente. Por último, misture fermento delicadamente. Despeje a massa em uma forma de furo no meio e asse. Depois de esfriar um pouco, desenforme e aproveite esse bolo amanteigado clássico, com suas essências e textura irresistíveis. Bom apetite!
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Ingredientes da receita de bolo amanteigado tradicional
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma batedeira, misture ovos, açúcar, manteiga e sal até obter um creme fofo e uniforme. Acrescente as essências de amêndoa e baunilha, batendo novamente. Adicione a farinha de trigo e o leite em etapas, intercalando os ingredientes, e continue batendo. Incorpore suavemente o fermento em pó com uma colher. Despeje a massa em uma forma com furo no meio, de 22cm de diâmetro. Asse a 180°C por cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido. Após esfriar um pouco, desenforme o bolo e delicie-se com essa incrível receita de bolo amanteigado.
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