Bolo Amanteigado Fofinho: Receita Clássica para o Café ou Lanche
Esse bolo amanteigado fofinho vai conquistar o paladar de todos e é ideal para qualquer ocasião, seja no café da manhã ou no lanche da tarde!
Nada como um bolo amanteigado simples e delicioso para trazer aquele cheirinho irresistível de casa de vó! Esse bolo é perfeito para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde. Com uma massa macia e fácil de preparar, você vai conquistar a todos com essa receita prática e saborosa.
Para preparar esse bolo amanteigado, o processo é rápido e simples. Bata no liquidificador os ovos, leite, açúcar e manteiga até formar um creme homogêneo. Depois, incorpore a farinha de trigo manualmente e adicione o fermento delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido até dourar e pronto! Um bolo fofinho e cheio de sabor estará à sua espera.
Ingredientes da Receita de Bolo Amanteigado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Acrescente o fermento em pó e misture suavemente, para não perder a leveza da massa.
Despeje a massa em uma forma de furo central (21 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja bem dourado e firme.
Se necessário, aumente a temperatura para 250 graus nos minutos finais, para garantir uma cor dourada e apetitosa.
Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme.
Sirva o bolo amanteigado acompanhado de um café fresquinho e aproveite cada pedaço!