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Bolo bomba de chocolate
Bolo bomba de chocolate

Bolo Bomba de Chocolate – Explosão de Sabor e Maciez

Se você está procurando uma sobremesa irresistível, este bolo bomba de chocolate é a escolha perfeita! Super macio, recheado e com uma ganache deliciosa, ele derrete na boca e vai encantar toda a família. Aprenda o passo a passo desta maravilha do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e prepare-se para o sucesso!

  • Para o creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa de amido de milho)
  • 500 ml de leite
  • 100 g de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Para a massa
  • 3 colheres (sopa de manteiga)
  • 1/2 xícara (chá de leite)
  • 1 xícara (chá + 2 colheres (sopa) de açúcar)
  • 1 xícara (chá de chocolate em pó)
  • 2 xícaras (chá de farinha de trigo)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa de fermento em pó)
  • Para a ganache
  • 200 g de chocolate em barra derretido
  • 200 g de creme de leite
  1. Do creme
  2. Em uma panela, adicione o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
  3. Adicione o creme de leite, o leite e o coco ralado.
  4. Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até que o creme engrosse e comece a fazer bolhas no fundo da panela.
  5. Desligue o fogo e reserve o creme.
  6. Da massa
  7. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.
  8. Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem com um fouet a cada adição.
  9. Peneire juntos o chocolate em pó e a farinha de trigo. Adicione à mistura, alternando com o leite, até que tudo fique homogêneo.
  10. Junte o fermento em pó e misture levemente.
  11. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.
  12. Coloque colheradas do creme preparado por cima da massa.
  13. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos. Abaixe a temperatura para 180ºC e deixe assar por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  14. Da ganache
  15. Em uma tigela, coloque o chocolate derretido e adicione o creme de leite. Misture até obter uma ganache lisa e brilhante.
  16. Despeje a ganache sobre o bolo ainda morno, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
  17. Sirva essa delícia de bolo bomba de chocolate que é uma verdadeira tentação!
Bolos e Tortas
Brasileira

Se você está procurando uma sobremesa irresistível, este bolo bomba de chocolate é a escolha perfeita! Super macio, recheado e com uma ganache deliciosa, ele derrete na boca e vai encantar toda a família. Aprenda o passo a passo desta maravilha do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e prepare-se para o sucesso!

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Como Fazer Bolo Bomba de Chocolate

O preparo deste bolo é simples e organizado em três etapas: o creme, a massa e a ganache. O creme é cozido até ficar bem firme e é colocado por cima da massa antes de assar, criando aquele efeito “bomba” delicioso. A ganache finaliza o bolo com uma camada cremosa de chocolate. Veja como fazer!

Ingredientes da Receita de Bolo Bomba de Chocolate

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 100g de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a massa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a ganache

  • 200g de chocolate em barra derretido
  • 200g de creme de leite

Modo de Preparo

Do creme

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
  2. Adicione o creme de leite, o leite e o coco ralado.
  3. Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até que o creme engrosse e comece a fazer bolhas no fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e reserve o creme.

Da massa

  1. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.
  2. Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem com um fouet a cada adição.
  3. Peneire juntos o chocolate em pó e a farinha de trigo. Adicione à mistura, alternando com o leite, até que tudo fique homogêneo.
  4. Junte o fermento em pó e misture levemente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.
  6. Coloque colheradas do creme preparado por cima da massa.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos. Abaixe a temperatura para 180ºC e deixe assar por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

Da ganache

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate derretido e adicione o creme de leite. Misture até obter uma ganache lisa e brilhante.
  2. Despeje a ganache sobre o bolo ainda morno, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
  3. Sirva essa delícia de bolo bomba de chocolate que é uma verdadeira tentação!

Autor

  • Emilly Correa é graduada em jornalismo e pós-graduada em Marketing Digital, com especialização em Produção de Conteúdo para Mídias Sociais. Com experiência em redação publicitária e gestão de blogs, alia sua paixão pela escrita a estratégias de engajamento digital. Já trabalhou em agências de comunicação e hoje se dedica a produzir artigos informativos e análises de tendências.