Bolos e Tortas

Bolo Bomba de Chocolate – Explosão de Sabor e Maciez

Aprenda a Fazer Este Incrível Bolo Bomba de Chocolate – Uma Sobremesa Irresistível Para Qualquer Ocasião!

Bolo bomba de chocolate
Print

Bolo Bomba de Chocolate – Explosão de Sabor e Maciez

Se você está procurando uma sobremesa irresistível, este bolo bomba de chocolate é a escolha perfeita! Super macio, recheado e com uma ganache deliciosa, ele derrete na boca e vai encantar toda a família. Aprenda o passo a passo desta maravilha do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e prepare-se para o sucesso!
Course Bolos e Tortas
Cuisine Brasileira
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Servings 12
Calories 320kcal
Author Willwegner

Ingredients

  • Para o creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 100 g de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Para a massa
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 1/2 xícara chá de leite
  • 1 xícara chá + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • Para a ganache
  • 200 g de chocolate em barra derretido
  • 200 g de creme de leite

Instructions

  • Do creme
  • Em uma panela, adicione o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
  • Adicione o creme de leite, o leite e o coco ralado.
  • Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até que o creme engrosse e comece a fazer bolhas no fundo da panela.
  • Desligue o fogo e reserve o creme.
  • Da massa
  • Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.
  • Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem com um fouet a cada adição.
  • Peneire juntos o chocolate em pó e a farinha de trigo. Adicione à mistura, alternando com o leite, até que tudo fique homogêneo.
  • Junte o fermento em pó e misture levemente.
  • Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.
  • Coloque colheradas do creme preparado por cima da massa.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos. Abaixe a temperatura para 180ºC e deixe assar por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Da ganache
  • Em uma tigela, coloque o chocolate derretido e adicione o creme de leite. Misture até obter uma ganache lisa e brilhante.
  • Despeje a ganache sobre o bolo ainda morno, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
  • Sirva essa delícia de bolo bomba de chocolate que é uma verdadeira tentação!

Se você está procurando uma sobremesa irresistível, este bolo bomba de chocolate é a escolha perfeita! Super macio, recheado e com uma ganache deliciosa, ele derrete na boca e vai encantar toda a família. Aprenda o passo a passo desta maravilha do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e prepare-se para o sucesso!

Como Fazer Bolo Bomba de Chocolate

O preparo deste bolo é simples e organizado em três etapas: o creme, a massa e a ganache. O creme é cozido até ficar bem firme e é colocado por cima da massa antes de assar, criando aquele efeito “bomba” delicioso. A ganache finaliza o bolo com uma camada cremosa de chocolate. Veja como fazer!

Ingredientes da Receita de Bolo Bomba de Chocolate

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 100g de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a massa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a ganache

  • 200g de chocolate em barra derretido
  • 200g de creme de leite

Modo de Preparo

Do creme

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
  2. Adicione o creme de leite, o leite e o coco ralado.
  3. Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até que o creme engrosse e comece a fazer bolhas no fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e reserve o creme.

Da massa

  1. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.
  2. Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem com um fouet a cada adição.
  3. Peneire juntos o chocolate em pó e a farinha de trigo. Adicione à mistura, alternando com o leite, até que tudo fique homogêneo.
  4. Junte o fermento em pó e misture levemente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.
  6. Coloque colheradas do creme preparado por cima da massa.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos. Abaixe a temperatura para 180ºC e deixe assar por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

Da ganache

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate derretido e adicione o creme de leite. Misture até obter uma ganache lisa e brilhante.
  2. Despeje a ganache sobre o bolo ainda morno, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
  3. Sirva essa delícia de bolo bomba de chocolate que é uma verdadeira tentação!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.