Bolo Bomba de Chocolate – Explosão de Sabor e Maciez
Se você está procurando uma sobremesa irresistível, este bolo bomba de chocolate é a escolha perfeita! Super macio, recheado e com uma ganache deliciosa, ele derrete na boca e vai encantar toda a família. Aprenda o passo a passo desta maravilha do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e prepare-se para o sucesso!
Course Bolos e Tortas
Cuisine Brasileira
Prep Time 30 minutesminutes
Cook Time 30 minutesminutes
Servings 12
Calories 320kcal
Author Willwegner
Ingredients
Para o creme
1lata de leite condensado
3colheressopa de amido de milho
500mlde leite
100gde coco ralado
1caixinha de creme de leite
Para a massa
3colheressopa de manteiga
1/2xícarachá de leite
1xícarachá + 2 colheres (sopa) de açúcar
1xícarachá de chocolate em pó
2xícaraschá de farinha de trigo
4ovos
1colhersopa de fermento em pó
Para a ganache
200gde chocolate em barra derretido
200gde creme de leite
Instructions
Do creme
Em uma panela, adicione o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
Adicione o creme de leite, o leite e o coco ralado.
Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até que o creme engrosse e comece a fazer bolhas no fundo da panela.
Desligue o fogo e reserve o creme.
Da massa
Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.
Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem com um fouet a cada adição.
Peneire juntos o chocolate em pó e a farinha de trigo. Adicione à mistura, alternando com o leite, até que tudo fique homogêneo.
Junte o fermento em pó e misture levemente.
Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.
Coloque colheradas do creme preparado por cima da massa.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos. Abaixe a temperatura para 180ºC e deixe assar por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Da ganache
Em uma tigela, coloque o chocolate derretido e adicione o creme de leite. Misture até obter uma ganache lisa e brilhante.
Despeje a ganache sobre o bolo ainda morno, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
Sirva essa delícia de bolo bomba de chocolate que é uma verdadeira tentação!
Se você está procurando uma sobremesa irresistível, este bolo bomba de chocolate é a escolha perfeita! Super macio, recheado e com uma ganache deliciosa, ele derrete na boca e vai encantar toda a família. Aprenda o passo a passo desta maravilha do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e prepare-se para o sucesso!
O preparo deste bolo é simples e organizado em três etapas: o creme, a massa e a ganache. O creme é cozido até ficar bem firme e é colocado por cima da massa antes de assar, criando aquele efeito “bomba” delicioso. A ganache finaliza o bolo com uma camada cremosa de chocolate. Veja como fazer!
Ingredientes da Receita de Bolo Bomba de Chocolate
Para o creme
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite
100g de coco ralado
1 caixinha de creme de leite
Para a massa
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a ganache
200g de chocolate em barra derretido
200g de creme de leite
Modo de Preparo
Do creme
Em uma panela, adicione o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
Adicione o creme de leite, o leite e o coco ralado.
Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até que o creme engrosse e comece a fazer bolhas no fundo da panela.
Desligue o fogo e reserve o creme.
Da massa
Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.
Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem com um fouet a cada adição.
Peneire juntos o chocolate em pó e a farinha de trigo. Adicione à mistura, alternando com o leite, até que tudo fique homogêneo.
Junte o fermento em pó e misture levemente.
Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.
Coloque colheradas do creme preparado por cima da massa.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos. Abaixe a temperatura para 180ºC e deixe assar por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Da ganache
Em uma tigela, coloque o chocolate derretido e adicione o creme de leite. Misture até obter uma ganache lisa e brilhante.
Despeje a ganache sobre o bolo ainda morno, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
Sirva essa delícia de bolo bomba de chocolate que é uma verdadeira tentação!