
Se tem algo que nos leva de volta à infância é o cheiro de bolo quentinho saindo do forno. O bolo caipira da vovó tem aquele sabor de casa de família, com a simplicidade e o toque especial que só as receitas tradicionais possuem. Feito no liquidificador, ele é perfeito para um café da manhã especial ou um lanche da tarde cheio de carinho.
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Como Fazer Bolo Caipira da Vovó
A receita é prática e feita no liquidificador, garantindo rapidez e facilidade. Os ingredientes principais como fubá, suco de laranja e óleo formam uma massa leve, com sabor e aroma únicos. O segredo está em misturar os ingredientes secos com calma para garantir um bolo fofinho e bem estruturado.
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja (opcional)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
- 150ml de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 3 ovos inteiros
(Obs.: Medida da xícara = 240ml.)
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o suco de laranja, o óleo, o açúcar e as raspas de laranja. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Desligue o liquidificador, acrescente a farinha de trigo e o sal. Misture inicialmente com uma colher, tampe e bata novamente.
- Ainda com o liquidificador desligado, adicione metade do fubá. Bata até incorporar e, em seguida, adicione o restante, batendo novamente.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar (faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto).
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
Finalização
Cada fatia do bolo caipira da vovó traz o sabor autêntico das receitas feitas com amor. Acompanhe com café preto ou chá, e deixe o dia mais especial. Se preferir, acrescente uma cobertura de açúcar e suco de laranja para dar um toque extra de brilho e doçura.