Bolo Caipira da Vovó: Um Clássico que Perfuma a Cozinha

Venha conferir como fazer esse magnífico bolo caipira da vovó, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolo caipira da vovó
Bolo caipira da vovó – juh simplicia

Se tem algo que nos leva de volta à infância é o cheiro de bolo quentinho saindo do forno. O bolo caipira da vovó tem aquele sabor de casa de família, com a simplicidade e o toque especial que só as receitas tradicionais possuem. Feito no liquidificador, ele é perfeito para um café da manhã especial ou um lanche da tarde cheio de carinho.

Como Fazer Bolo Caipira da Vovó

A receita é prática e feita no liquidificador, garantindo rapidez e facilidade. Os ingredientes principais como fubá, suco de laranja e óleo formam uma massa leve, com sabor e aroma únicos. O segredo está em misturar os ingredientes secos com calma para garantir um bolo fofinho e bem estruturado.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja (opcional)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
  • 150ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 ovos inteiros

(Obs.: Medida da xícara = 240ml.)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o suco de laranja, o óleo, o açúcar e as raspas de laranja. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Desligue o liquidificador, acrescente a farinha de trigo e o sal. Misture inicialmente com uma colher, tampe e bata novamente.
  3. Ainda com o liquidificador desligado, adicione metade do fubá. Bata até incorporar e, em seguida, adicione o restante, batendo novamente.
  4. Por último, acrescente o fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  5. Transfira a massa para uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar (faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto).
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.

Finalização

Cada fatia do bolo caipira da vovó traz o sabor autêntico das receitas feitas com amor. Acompanhe com café preto ou chá, e deixe o dia mais especial. Se preferir, acrescente uma cobertura de açúcar e suco de laranja para dar um toque extra de brilho e doçura.