Já pensou em preparar um bolo delicioso usando maçã e aveia? Essa combinação perfeita dá origem ao bolo calisto, que é coberto por uma farofinha crocante, proporcionando uma explosão de sabores a cada mordida. Com uma massa fofinha e pedaços de maçã que acrescentam umidade, essa receita é irresistível. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o incrível bolo calisto.
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Como fazer bolo calisto
Para preparar o bolo calisto, você vai precisar de açúcar demerara, farinha de aveia, manteiga, maçã, ovos, canela e fermento em pó. Comece fazendo a farofa, misturando o açúcar, a manteiga e a farinha de aveia. No liquidificador, bata as cascas de maçã, aveia, ovos e açúcar, depois misture delicadamente com os pedaços de maçã, canela e fermento. Despeje a massa em uma forma untada, cubra com a farofa e leve para assar por 35 minutos. E pronto! Um bolo maravilhoso e sem farinha de trigo para você saborear.
Ingredientes da receita de bolo calisto
Para a farofa:
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para o bolo:
- 4 maçãs cortadas em cubinhos (sem casca)
- Cascas das maçãs
- ½ xícara (chá) de aveia
- 3 ovos
- Canela em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¼ xícara (chá) de açúcar demerara
Modo de preparo
Da farofa:
- Em uma tigela, misture a farinha de aveia e a manteiga até obter uma farofa úmida. Reserve.
Do bolo:
- No liquidificador, coloque as cascas de maçã, a aveia, os ovos, o açúcar e a canela. Bata por 3 minutos ou até a mistura ficar bem homogênea.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e adicione os cubos de maçã e o fermento. Misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhe a farofa por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno e aproveite esse delicioso bolo calisto.
Agora, é só servir e se deliciar com esse bolo incrível e saudável!
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