Bolo Chama Fortuna: Uma Delícia Fofinha e Fácil de Fazer
Aprenda como fazer o delicioso bolo chama fortuna, ideal para um lanche ou café da tarde!
Esse bolo chama fortuna é uma verdadeira maravilha, com uma textura super macia e saborosa, que não leva farinha de trigo. O toque especial do requeijão cremoso deixa o bolo desmanchando na boca, sendo uma opção perfeita para acompanhar um café ou chá. Confira a receita do Canal Juh Simplicia e prepare hoje mesmo essa delícia que vai conquistar todo mundo!
O preparo do bolo chama fortuna é muito simples, feito no liquidificador. A massa leva ingredientes fáceis de encontrar, como fubá mimoso, leite e requeijão cremoso. Depois de bater todos os ingredientes e misturar o fermento, é só colocar em uma forma untada com margarina, polvilhada com açúcar e canela, e levar ao forno. O resultado é um bolo super fofinho e cheio de sabor!
Ingredientes da Receita de Bolo Chama Fortuna
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite integral
1 pitada de sal
1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar misturadas com 1 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar a forma)
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o requeijão cremoso e uma pitada de sal.
Bata por cerca de 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
Adicione o fubá mimoso e bata por mais 30 segundos.
Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
Unte uma forma de furo central (21cm) com margarina e óleo, e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
Despeje a massa na forma e nivele com uma espátula. Polvilhe mais açúcar e canela por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, desenforme e sirva essa delícia de bolo chama fortuna!