Se você está procurando uma sobremesa que realmente impressione, acabou de encontrar!
Conteúdo da Receita
Como fazer Bolo Cremoso
Este bolo cremoso, ensinado pelo canal Juh Simplicia, é uma verdadeira delícia, com uma textura que desmancha na boca. Perfeito para um chá da tarde ou como um mimo após o almoço, este bolo é garantia de elogios. Vamos ao passo a passo dessa receita irresistível?
Ingredientes:
Para o bolo:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- ½ litro de leite
- 4 ovos
- 200g de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a calda:
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Preparando o bolo:
- No liquidificador, combine o leite, os ovos, o leite condensado, o leite de coco, a maisena, o coco ralado e o sal. Bata tudo por 2 minutos até que a mistura fique homogênea.
- Adicione o fermento e pulse rapidamente só para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com bastante manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Preparando a calda:
- Enquanto o bolo esfria, misture em uma tigela o leite de coco com a meia caixinha de leite condensado.
- Fure a superfície do bolo com um garfo e derrame a calda por cima, espalhando uniformemente para que penetre bem.
- Polvilhe com coco ralado.
- Finalizando:
- Leve o bolo ao refrigerador por pelo menos 2 horas, para que fique bem gelado e a calda se assente.
Dicas:
- Variações: Você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico.
- Servindo: Este bolo é excelente acompanhado de uma xícara de café ou chá.