Se você só tem um ovo na geladeira, mas quer preparar um bolo delicioso para o café da tarde, esta é a receita ideal! O canal Da Terra trouxe uma opção saborosa e fofinha que é perfeita para o seu lanche ou até mesmo para o café da manhã. Veja como é fácil e prático fazer essa maravilha de bolo com apenas 1 ovo.
Confira outras receitas:
Como fazer bolo de 1 ovo só
Para preparar o bolo de 1 ovo só, você vai precisar de leite, fermento em pó, açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina e, claro, 1 ovo. Primeiro, bata o ovo com o açúcar até formar um creme claro e espumoso. Em seguida, adicione a manteiga e bata novamente. Acrescente o leite e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição. Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos. Após esfriar, desenforme e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de 1 ovo só
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 280g de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo
- Bata o ovo com o açúcar, utilizando uma batedeira ou um fouet, até que a mistura fique clara e espumosa.
- Adicione a manteiga e bata novamente até formar um creme claro e fofo.
- Acrescente o leite e misture bem. A aparência pode parecer de leite talhado, mas isso é normal.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo bem após cada adição, até obter uma massa homogênea.
- Por último, incorpore o fermento em pó, mexendo delicadamente para não perder o ar da massa.
- Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar.
- Sirva seu bolo de 1 ovo só com um chá de camomila ou sua bebida favorita e aproveite a maciez e o sabor dessa receita simples e deliciosa!
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