Bolos e Tortas

Bolo de 5 Minutos: Delícia Rápida e Prática para Qualquer Ocasião

Confira agora como preparar essa deliciosa receita de bolo de 5 minutos, ideal para qualquer ocasião!

Bolo de 5 minutos

Essa receita rápida e prática de bolo de 5 minutos que o canal Amo Receitas nos apresenta, além de ser extremamente saborosa, é a opção perfeita para servir num chá ou lanche da tarde ou em uma ocasião especial. Siga o passo a passo e faça esse maravilhoso bolo de 5 minutos, é divino!

Ingredientes:

Para o Bolo:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Essência de baunilha a gosto

Para o Recheio:

  • 2 caixinhas de creme de leite quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 600 gramas de chocolate branco
  • Leite em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

Preparo do Bolo:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, a essência de baunilha, o açúcar, o óleo e o leite morno. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o chocolate 50% cacau e o fermento em pó, passando pela peneira.
  3. Misture bem, despeje a mistura obtida no liquidificador e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. Despeje essa massa numa forma para pão (22 cm x 10 cm) untada com manteiga e forrada no fundo com papel manteiga.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Preparo do Recheio:

  1. Coloque no liquidificador o chocolate branco picado e o creme de leite quente. Bata bem até derreter o chocolate.
  2. Com o liquidificador ligado, adicione a manteiga e o leite em pó. Bata um pouco mais para obter um creme homogêneo.

Montagem:

  1. Corte o topo do bolo assado para obter uma superfície plana e divida em 2 partes na horizontal.
  2. Forre a forma onde foi assado o bolo com plástico culinário, deixando sobrar para cobrir o bolo na finalização.
  3. Coloque uma metade do bolo na forma, despeje o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Envolva com o plástico culinário e leve ao freezer por 4 horas.
  4. Retire do freezer, desenforme numa travessa e polvilhe com leite em pó a gosto.

E agora, se delicie com esse espetáculo de bolo de 5 minutos!

Finalização:

  • Conservação: Guarde as sobras do bolo em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.
  • Dicas: Para um toque especial, adicione raspas de chocolate branco ou preto por cima antes de servir.

Gostou? Siga o https://www.instagram.com/ofcmundinho/ no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolacha Caseira de Coco: Crocante por Fora e Macia por Dentro!
Batata de Forno Deliciosa: Refeição Completa Para a Família Toda
Arroz Completo de 1 Panela Só: Praticidade e Sabor para o Seu Almoço!
Você Não Vai Acreditar Como é Feito Esse Pastel Empanado! Veja a Receita

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.