Bolo de 5 Minutos: Delícia Rápida e Prática para Qualquer Ocasião
Confira agora como preparar essa deliciosa receita de bolo de 5 minutos, ideal para qualquer ocasião!
Essa receita rápida e prática de bolo de 5 minutos que o canal Amo Receitas nos apresenta, além de ser extremamente saborosa, é a opção perfeita para servir num chá ou lanche da tarde ou em uma ocasião especial. Siga o passo a passo e faça esse maravilhoso bolo de 5 minutos, é divino!
No liquidificador, coloque os ovos, a essência de baunilha, o açúcar, o óleo e o leite morno. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o chocolate 50% cacau e o fermento em pó, passando pela peneira.
Misture bem, despeje a mistura obtida no liquidificador e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
Despeje essa massa numa forma para pão (22 cm x 10 cm) untada com manteiga e forrada no fundo com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Preparo do Recheio:
Coloque no liquidificador o chocolate branco picado e o creme de leite quente. Bata bem até derreter o chocolate.
Com o liquidificador ligado, adicione a manteiga e o leite em pó. Bata um pouco mais para obter um creme homogêneo.
Montagem:
Corte o topo do bolo assado para obter uma superfície plana e divida em 2 partes na horizontal.
Forre a forma onde foi assado o bolo com plástico culinário, deixando sobrar para cobrir o bolo na finalização.
Coloque uma metade do bolo na forma, despeje o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Envolva com o plástico culinário e leve ao freezer por 4 horas.
Retire do freezer, desenforme numa travessa e polvilhe com leite em pó a gosto.
E agora, se delicie com esse espetáculo de bolo de 5 minutos!
Finalização:
Conservação: Guarde as sobras do bolo em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.
Dicas: Para um toque especial, adicione raspas de chocolate branco ou preto por cima antes de servir.