Bolo de Achocolatado Branco: A Versão Irresistível da “Branca Maluca”
Se você ama o clássico nega maluca, não perca a chance de experimentar essa versão incrível de bolo de achocolatado branco.
Que tal preparar uma versão surpreendente e deliciosa do clássico bolo “nega maluca”? O bolo de achocolatado branco, também conhecido como “branca maluca”, traz uma proposta diferenciada e irresistível. Aprenda a fazer com essa receita do Canal Receitas da Cris e encante a todos com essa delícia!
Para preparar esse bolo maravilhoso, você vai usar ingredientes simples e seguir um passo a passo bem fácil. Primeiro, a massa leva farinha de trigo, leite, achocolatado branco, óleo, açúcar, fermento e ovos. Depois, para a cobertura, usaremos leite condensado, creme de leite, achocolatado branco, manteiga e chocolate granulado branco para finalizar. Siga as etapas corretamente para garantir um bolo fofinho e uma cobertura cremosa que derrete na boca!
Ingredientes da Receita de Bolo de Achocolatado Branco
Para o bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de achocolatado em pó branco
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó branco
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Chocolate granulado branco para decorar
Modo de Preparo
Do bolo
Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começarem a levantar fervura. Reserve.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o achocolatado branco e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo e o leite com óleo aquecido, mexendo até homogeneizar.
Adicione o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e corte o bolo em quadrados enquanto ainda está na forma.
Da cobertura
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado branco.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando de forma uniforme.
Polvilhe o granulado de chocolate branco por cima para decorar.
Sirva e aproveite essa delícia de bolo de achocolatado branco, perfeito para qualquer ocasião!