Bolo de Banana Caramelizada: Uma Delícia Irresistível para Qualquer Ocasião
Prepare hoje mesmo essa receita de bolo de banana e encante a todos com essa sobremesa perfeita!
Que tal preparar um bolo de banana com uma camada generosa de bananas carameladas que derretem na boca? Esse bolo tem uma massa úmida, fofinha e um sabor que conquista à primeira mordida. É perfeito para o café da tarde ou como sobremesa especial! Aprenda a fazer essa receita incrível do Canal Alessandra Santos Pastel e surpreenda-se com o resultado.
A base desse bolo é feita com bananas carameladas e uma massa leve e doce. Vamos aprender juntos como preparar essa delícia que deixa a casa com um aroma irresistível de bolo fresco!
Ingredientes da Receita de Bolo de Banana
Para a Calda de Caramelo
½ copo (200 ml) de água
2 copos (200 ml) de açúcar
Para o Bolo
2 e ½ copos (300 ml) de farinha de trigo sem fermento
1 copo (300 ml) de açúcar
3 ovos inteiros
1 copo (300 ml) de leite integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
Outros Ingredientes
Bananas (o quanto baste para forrar a forma)
Modo de Preparo
Do Caramelo
Descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com elas. Não precisa untar a forma.
Em uma panela, adicione o açúcar e a água e leve ao fogo sem mexer até começar a caramelizar.
Assim que o caramelo adquirir uma cor de guaraná, mexa suavemente com uma colher de pau até ficar liso e uniforme.
Despeje a calda de caramelo sobre as bananas na forma, espalhando bem. Reserve.
Do Bolo
Na tigela da batedeira, adicione os ovos, a margarina e o açúcar.
Bata até formar um creme claro e homogêneo.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o leite. Bata por mais 3 minutos até a massa ficar uniforme.
Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
Despeje a massa na forma com as bananas carameladas, espalhando bem para cobrir uniformemente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
Finalização
Retire o bolo do forno e desenforme ainda quente para que o caramelo não endureça na forma.
Sirva em seguida e aproveite cada fatia dessa delícia irresistível!
Dicas Finais
Para um toque especial, adicione canela em pó à massa ou à calda de caramelo.
Experimente substituir as bananas por maçãs para variar o sabor.