Bolo de Banana Caramelizado: Um Clássico Sabor de Vó

Quer preparar uma receita fácil que irá encher sua casa com um aroma delicioso? Faça esse bolo de banana simples e saboroso!

Bolo de banana
Bolo de banana – Canal cozinhando com a Ly

O bolo de banana é um clássico irresistível que nunca sai de moda. Com um toque caramelizado, ele traz aquele sabor de casa de vó que todos adoram! Sua textura macia e aroma convidativo fazem dele a escolha perfeita para um lanche da tarde ou café. Siga o passo a passo desta receita e surpreenda-se com o sabor!

Como Fazer Bolo de Banana Caramelizado

Para preparar o bolo de banana caramelizado, você precisará de ingredientes simples, como banana, açúcar, e farinha de trigo. O preparo começa com a calda caramelizada que cobre o fundo da forma e, em seguida, dispõe as fatias de banana. A massa é fácil de fazer, e o resultado é um bolo úmido e cheio de sabor. Confira a receita completa e experimente essa delícia!

Ingredientes da Receita de Bolo de Banana Caramelizado

Para a Calda

  • 3 bananas nanicas fatiadas
  • 125 ml de água
  • 1 copo (requeijão) de açúcar

Para o Bolo

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

Da Calda

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, deixando derreter lentamente até formar uma calda dourada.
  2. Acrescente a água com cuidado e mexa até que o açúcar dissolva completamente, formando um caramelo brilhante.
  3. Retire do fogo e despeje a calda no fundo e nas laterais de uma forma para pão (31 cm x 13 cm), espalhando bem.
  4. Arrume as fatias de banana no fundo e nas laterais da forma e reserve.

Do Bolo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o leite e o sal, misturando bem para incorporar.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada adição até obter uma massa homogênea.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa sobre as bananas dispostas na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, assando por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
  6. Retire do forno e desenforme o bolo ainda quente em uma travessa.

Prontinho! Agora é só aproveitar o sabor e aroma do seu maravilhoso bolo de banana caramelizado!