Bolo de Banana Caramelizado: Um Clássico Sabor de Vó
Quer preparar uma receita fácil que irá encher sua casa com um aroma delicioso? Faça esse bolo de banana simples e saboroso!
O bolo de banana é um clássico irresistível que nunca sai de moda. Com um toque caramelizado, ele traz aquele sabor de casa de vó que todos adoram! Sua textura macia e aroma convidativo fazem dele a escolha perfeita para um lanche da tarde ou café. Siga o passo a passo desta receita e surpreenda-se com o sabor!
Para preparar o bolo de banana caramelizado, você precisará de ingredientes simples, como banana, açúcar, e farinha de trigo. O preparo começa com a calda caramelizada que cobre o fundo da forma e, em seguida, dispõe as fatias de banana. A massa é fácil de fazer, e o resultado é um bolo úmido e cheio de sabor. Confira a receita completa e experimente essa delícia!
Ingredientes da Receita de Bolo de Banana Caramelizado
Para a Calda
3 bananas nanicas fatiadas
125 ml de água
1 copo (requeijão) de açúcar
Para o Bolo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
100 ml de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
Da Calda
Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, deixando derreter lentamente até formar uma calda dourada.
Acrescente a água com cuidado e mexa até que o açúcar dissolva completamente, formando um caramelo brilhante.
Retire do fogo e despeje a calda no fundo e nas laterais de uma forma para pão (31 cm x 13 cm), espalhando bem.
Arrume as fatias de banana no fundo e nas laterais da forma e reserve.
Do Bolo
Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o leite e o sal, misturando bem para incorporar.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada adição até obter uma massa homogênea.
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa sobre as bananas dispostas na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, assando por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
Retire do forno e desenforme o bolo ainda quente em uma travessa.
Prontinho! Agora é só aproveitar o sabor e aroma do seu maravilhoso bolo de banana caramelizado!