O bolo de banana com chocolate é perfeito para quem ama um toque doce com a suavidade do chocolate e a intensidade das bananas maduras. Essa receita, do Canal Receitas de Pai, é fácil de fazer e o resultado é um bolo fofinho, aromático e cheio de sabor. Surpreenda sua família com essa delícia!
Confira outras receitas:
Como Fazer Bolo de Banana com Chocolate
O preparo é simples: misturamos os ingredientes da massa, adicionamos as bananas fatiadas e o chocolate ao leite picado sobre ela, e finalizamos com um toque especial de açúcar e canela antes de levar ao forno. Em menos de uma hora, você terá um bolo irresistível para saborear!
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 200 ml de leite
- 6 bananas maduras
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- Essência de baunilha a gosto
- Açúcar com canela a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar com um fouet até formar um creme claro e homogêneo.
- Adicione a essência de baunilha, o óleo e o leite, misturando bem para incorporar.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando até obter uma massa lisa e uniforme.
- Adicione o fermento em pó e mexa levemente com uma colher ou espátula.
- Despeje a massa em uma forma retangular (35 cm x 25 cm) previamente untada e enfarinhada.
- Disponha as bananas fatiadas sobre a massa, distribuindo uniformemente.
- Espalhe o chocolate ao leite picado sobre as bananas.
- Polvilhe açúcar com canela a gosto por toda a superfície do bolo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse incrível bolo de banana com chocolate.