O bolo de banana é um clássico da confeitaria caseira, sempre presente nas lembranças de casa de vó. Esta delícia, além de irresistível, é uma ótima opção de sobremesa. Siga a dica do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e prepare hoje mesmo essa maravilha de bolo de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolo de Banana
Para o Caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 10 bananas maduras
- 2 colheres (sopa) de coco ralado (retire da quantidade que será usada no bolo)
Para o Bolo
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 50 gramas de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Do Caramelo
- Em uma panela, coloque o açúcar em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água com cuidado e deixe ferver, mexendo até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante.
- Deixe esfriar e caramelize uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada com bastante manteiga.
- Disponha as bananas cortadas ao meio na horizontal sobre o caramelo.
- Polvilhe o coco ralado e reserve.
Do Bolo
- Na batedeira, bata a manteiga em ponto de pomada com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição para incorporar.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite de coco, batendo para misturar bem os ingredientes.
- Junte o restante do coco ralado, a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando levemente com uma colher.
- Despeje a massa sobre as bananas na forma caramelizada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado por completo (faça o teste do palito).
Finalização
- Retire o bolo do forno e deixe amornar.
- Desenforme o bolo em um prato grande, com cuidado para não quebrar.
- Sirva seu delicioso bolo de banana e aproveite cada fatia dessa maravilha!
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