Bolos e Tortas Bolo de Banana: Um Clássico Delicioso que Nunca Sai de Moda Aprenda a fazer um irresistível bolo de banana com caramelo e coco. Receita fácil, prática e perfeita para sobremesas! Bolo de Banana O bolo de banana é um clássico da confeitaria caseira, sempre presente nas lembranças de casa de vó. Esta delícia, além de irresistível, é uma ótima opção de sobremesa. Siga a dica do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e prepare hoje mesmo essa maravilha de bolo de banana!
Ingredientes da Receita de Bolo de Banana Para o Caramelo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 10 bananas maduras 2 colheres (sopa) de coco ralado (retire da quantidade que será usada no bolo) Para o Bolo 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina 50 gramas de coco ralado 1 vidro de leite de coco 5 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de essência de baunilha Modo de Preparo Do Caramelo Em uma panela, coloque o açúcar em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada. Adicione a água com cuidado e deixe ferver, mexendo até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante. Deixe esfriar e caramelize uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada com bastante manteiga. Disponha as bananas cortadas ao meio na horizontal sobre o caramelo. Polvilhe o coco ralado e reserve. Do Bolo Na batedeira, bata a manteiga em ponto de pomada com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição para incorporar. Acrescente a farinha de trigo e o leite de coco, batendo para misturar bem os ingredientes. Junte o restante do coco ralado, a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando levemente com uma colher. Despeje a massa sobre as bananas na forma caramelizada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado por completo (faça o teste do palito). Finalização Retire o bolo do forno e deixe amornar. Desenforme o bolo em um prato grande, com cuidado para não quebrar. Sirva seu delicioso bolo de banana e aproveite cada fatia dessa maravilha! Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
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