Bolo de Café com Chocolate com Cobertura Cremosa: Uma Delícia para seu Café da Tarde
Confira essa receita incrível de bolo de café com chocolate, simples, prática e perfeita para qualquer ocasião!
Que tal surpreender sua família com um bolo que combina o sabor marcante do café com o toque irresistível do chocolate? Esse bolo de café com chocolate, do canal Receitas de Pai, é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Ele tem uma massa fofinha e úmida, e a cobertura cremosa de chocolate finaliza com perfeição essa sobremesa incrível.
Para preparar o bolo de café com chocolate, comece pré-aquecendo o forno a 180 °C. Em seguida, bata os ovos com o açúcar e o óleo até formar uma mistura homogênea. Adicione o café solúvel dissolvido na água morna e o chocolate 50% cacau, e mexa bem. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente. Asse a massa e finalize com uma deliciosa cobertura de chocolate cremosa.
Ingredientes da receita de bolo de café com chocolate
Para o bolo:
3 ovos inteiros
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a cobertura:
3 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
3 colheres (sopa) de açúcar
Obs.: A medida da xícara é de 200 ml.
Modo de preparo
Da massa:
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Em uma tigela, bata 3 ovos inteiros com um fouet.
Adicione o açúcar e o óleo, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
Dissolva o café solúvel na água morna e acrescente à massa, juntamente com o chocolate 50% cacau. Mexa bem.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture com o fouet até que fique bem incorporada.
Por último, adicione o fermento e mexa suavemente.
Transfira a massa para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.
Asse no forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que o palito saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da cobertura:
Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga, o achocolatado e o açúcar.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até derreter e engrossar levemente.
Deixe esfriar um pouco e despeje sobre o bolo.
Sirva e aproveite essa delícia de bolo de café com chocolate!