Bolos e Tortas

Bolo de cenoura americano: fofinho, saboroso e com uma cobertura irresistível

Descubra como preparar esse incrível bolo de cenoura americano, com sabor e apresentação que vão encantar!

Bolo de cenoura americano – Canal Jazete Paulista

Descubra o encanto desse bolo de cenoura americano, também conhecido como Carrot Cake. Com textura macia, o toque especial das uvas-passas e nozes, e uma cobertura cremosa de cream cheese, ele é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Surpreenda sua família com essa delícia fácil de fazer e cheia de sabor!

Como fazer bolo de cenoura americano

O preparo do bolo de cenoura americano é simples e segue etapas claras. Começamos com a mistura dos ingredientes secos e líquidos separadamente, integrando-os delicadamente com a cenoura ralada. O toque das nozes e uvas-passas na massa dá uma textura única. Após assar, o bolo é coberto com um creme de cream cheese que eleva o sabor a outro nível.

Ingredientes da receita de bolo de cenoura americano

Para a massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (200 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar (225 g)
  • 2 ovos inteiros
  • ¾ xícara (chá) de óleo (180 ml)
  • 250 g de cenoura ralada grossa (cerca de 2 unidades médias)
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas (metade brancas e metade escuras) (75 g)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)

Para a cobertura

  • 150 g de cream cheese gelado
  • 100 g de nata gelada ou creme de leite fresco gelado
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (90 g)
  • ½ colher (chá) de pasta ou essência de baunilha

Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo do bolo de cenoura americano

Da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada, o fermento químico, o sal e a canela com um fouet. Reserve.
  2. Em outro recipiente, bata o açúcar e os ovos com um fouet até obter um creme claro e espumoso.
  3. Acrescente o óleo e misture bem.
  4. Adicione a cenoura ralada e mexa novamente.
  5. Aos poucos, incorpore os ingredientes secos reservados, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
  6. Junte as uvas-passas e as nozes picadas, misturando suavemente.
  7. Transfira a massa para uma forma redonda (23 cm x 6 cm) untada e enfarinhada, nivelando a superfície.
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Retire do forno e deixe esfriar antes de aplicar a cobertura.

Da cobertura

  1. Na batedeira, coloque o cream cheese, a nata ou creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha.
  2. Bata até obter um creme espesso e uniforme. Reserve.

Montagem

  1. Corte uma camada fina do topo do bolo para nivelá-lo. Esfarele essa camada e reserve para a decoração.
  2. Espalhe a cobertura sobre o bolo, cobrindo-o completamente.
  3. Finalize polvilhando os farelos do bolo esfarelado sobre a cobertura.

Pronto! Agora é só servir e se deliciar com esse irresistível bolo de cenoura americano.

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