Bolo de Cenoura com Brigadeiro: Uma Receita Irresistível

Esse bolo é a escolha certa para um café da tarde ou sobremesa especial. Sirva e aproveite cada pedaço dessa delícia caseira que todo mundo vai pedir bis!

Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura – Receitas Nestle

Se você adora uma sobremesa clássica e fácil de fazer, esse bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro é perfeito! A massa fica fofinha e úmida na medida certa, e a cobertura cremosa com chocolate granulado dá aquele toque especial que todo mundo ama.

Como Fazer Bolo de Cenoura com Brigadeiro

O preparo é bem simples: basta bater os ingredientes líquidos da massa no liquidificador, misturar com os secos e levar ao forno. Enquanto o bolo assa, você já pode preparar a cobertura de brigadeiro para espalhar assim que ele sair do forno.

Ingredientes do Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Massa do Bolo

  • 3 cenouras médias (250g)
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de Brigadeiro

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Massa do Bolo

  1. No liquidificador, coloque as cenouras descascadas e picadas, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
  2. Transfira para uma tigela e adicione o açúcar. Misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular (20 x 30 cm) untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no bolo.

Cobertura de Brigadeiro

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela, formando um brigadeiro cremoso.
  3. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.
  4. Finalize com chocolate granulado.