Bolo de Cenoura com Brigadeiro: Uma Receita Irresistível
Esse bolo é a escolha certa para um café da tarde ou sobremesa especial. Sirva e aproveite cada pedaço dessa delícia caseira que todo mundo vai pedir bis!
Se você adora uma sobremesa clássica e fácil de fazer, esse bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro é perfeito! A massa fica fofinha e úmida na medida certa, e a cobertura cremosa com chocolate granulado dá aquele toque especial que todo mundo ama.
O preparo é bem simples: basta bater os ingredientes líquidos da massa no liquidificador, misturar com os secos e levar ao forno. Enquanto o bolo assa, você já pode preparar a cobertura de brigadeiro para espalhar assim que ele sair do forno.
Ingredientes do Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Massa do Bolo
3 cenouras médias (250g)
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de Brigadeiro
1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Massa do Bolo
No liquidificador, coloque as cenouras descascadas e picadas, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
Transfira para uma tigela e adicione o açúcar. Misture bem.
Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
Despeje a massa em uma forma retangular (20 x 30 cm) untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
Cobertura de Brigadeiro
Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela, formando um brigadeiro cremoso.