Bolo de Cenoura com Chocolate: Sobremesa Irresistível para Todos os Momentos!
Prepare esse bolo de cenoura com chocolate maravilhoso e surpreenda todos com uma sobremesa cheia de sabor e carinho!
Esse bolo de cenoura com chocolate combina a leveza e o sabor adocicado da cenoura com a intensidade do chocolate. Inspirado no canal Receitas de Pai, ele é perfeito para acompanhar um café ou para momentos especiais. Com uma apresentação mesclada e uma calda cremosa de brigadeiro, essa receita vai encantar todos os paladares.
Para preparar essa delícia, começamos fazendo separadamente as massas de cenoura e de chocolate. Depois, montamos as camadas em uma forma, criando um efeito mesclado ao misturar levemente as duas. Após assar, o bolo é coberto com uma calda de brigadeiro que penetra na massa, deixando-o ainda mais irresistível.
Ingredientes da receita de bolo de cenoura com chocolate
Para o bolo de cenoura:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de cenoura picada em cubos
½ xícara (chá) de óleo
Para o bolo de chocolate:
2 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
Para a cobertura:
1 caixinha de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
1 colher (sopa) de manteiga
200 ml de leite integral
Modo de preparo
Para o bolo de cenoura, coloque no liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos, o leite e o açúcar. Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela e, usando um fouet, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até incorporar. Reserve.
Para o bolo de chocolate, em outra tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até ficar homogêneo.
Acrescente o chocolate em pó, o óleo e o leite, misturando bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, integrando com cuidado.
Adicione o fermento separadamente às massas de cenoura e chocolate, misturando delicadamente para não perder a leveza.
Em uma forma retangular untada e enfarinhada (30×20 cm), despeje a massa de cenoura. Em seguida, adicione a massa de chocolate por cima.
Use um garfo para fazer movimentos circulares, criando o efeito mesclado entre as massas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40-45 minutos. Retire do forno e faça furos no bolo com um garfo para que a calda penetre bem.
Para a cobertura, coloque o leite condensado, o leite, o chocolate e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o chocolate dissolver completamente.
Quando ferver, continue mexendo por cerca de 10 minutos, até a calda engrossar ligeiramente.
Espalhe a cobertura sobre o bolo, garantindo que ela penetre pelos furos e cubra toda a superfície.