Bolo de cenoura é sempre uma escolha deliciosa, mas nem sempre é fácil conseguir aquele resultado perfeito. Com essa receita do canal Culinária em Casa, preparar um bolo de cenoura fofinho e saboroso, coberto por uma irresistível calda de chocolate 50%, fica mais simples. O sabor marcante do chocolate e o doce na medida certa vão conquistar a todos. Separe os ingredientes e prepare agora mesmo essa delícia!
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Como fazer Bolo de Cenoura com Cobertura
Para preparar esse bolo de cenoura com cobertura de chocolate, você vai precisar de cenoura, leite, farinha de trigo, óleo de soja, açúcar, fermento em pó, manteiga, chocolate em pó, leite condensado e creme de leite. No liquidificador, bata os ingredientes da massa, com exceção da farinha, que será misturada depois. Despeje a massa em uma forma de furo central e asse por 30 minutos. Depois de assado, retire o bolo do forno, fatie, e cubra com a deliciosa calda de chocolate. Sirva e saboreie essas fatias incríveis!
Ingredientes da Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura
Para a Massa
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 ovos
- 200g de cenoura ralada
- 200ml de leite
- Meia xícara de óleo de soja
- 1 xícara e meia de açúcar
Para a Cobertura
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de Preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, a cenoura ralada, o leite, o óleo de soja e o açúcar. Bata por cerca de 3 minutos, até que a cenoura esteja bem triturada.
- Acrescente o fermento químico e bata ligeiramente, apenas para incorporar.
- Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador e adicione a farinha de trigo. Misture bem até que a massa fique homogênea.
- Transfira a massa para uma forma de furo central, previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja completamente assado.
- Para a cobertura, adicione em uma panela a manteiga, o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a cobertura comece a ferver e se desprender do fundo da panela, atingindo o ponto de brigadeiro mole.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e fatie.
- Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo fatiado e sirva.
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