Bolos e Tortas

Bolo de Cenoura Invertido: Uma Versão Irresistível para Inovar na Sobremesa

Finalize sua sobremesa perfeita com esse incrível bolo de cenoura invertido e encante a todos com essa versão diferenciada!

Bolo de cenoura invertido – canal Dika da Naka

Se você é fã de bolo de cenoura e quer experimentar algo diferente e ainda mais delicioso, essa receita de bolo de cenoura invertido vai conquistar você! Com uma camada de recheio de chocolate cremosa e uma massa fofinha e saborosa, este bolo é perfeito para surpreender a família e os amigos. Não perca a chance de preparar essa delícia que é um verdadeiro espetáculo na apresentação e no sabor!

Como fazer bolo de cenoura invertido

Para preparar esse bolo incrível, começamos com o recheio de chocolate, que é a base da receita. Ele é feito com leite condensado, creme de leite, manteiga derretida e chocolate em pó, que serão misturados e colocados na forma. A massa do bolo é feita com cenoura, ovos, óleo, açúcar, farinha e fermento, resultando em uma textura leve e saborosa. Após o tempo de forno, o bolo é desenformado, revelando o recheio de chocolate no topo. Siga o passo a passo e aproveite cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura invertido

Para o recheio

½ colher (sopa) de manteiga derretida
½ caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

Para o bolo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras médias (180g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos

Modo de preparo

  1. Do recheio:
    Em uma tigela, misture o leite condensado, a manteiga derretida, o creme de leite e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
    Despeje essa mistura em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), previamente untada com bastante manteiga. Reserve.
  2. Do bolo:
    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras picadas por 2 minutos até obter um creme liso.
    Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem até incorporar.
    Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
  3. Despeje a massa do bolo sobre o recheio reservado na forma, aos poucos, para não misturar as camadas.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito.
  4. Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e desenforme cuidadosamente em uma travessa.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.