Nada mais gostoso do que um bolo de chocolate para tornar qualquer momento especial. Esta versão ganha um toque único com uma cobertura de maracujá que combina perfeitamente com a doçura do bolo. Seja para um café da tarde ou uma ocasião especial, essa receita é um verdadeiro encanto! Confira o passo a passo e prepare essa delícia.
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Como fazer bolo de chocolate
A base da receita é uma massa de chocolate macia e fofinha, preparada com ingredientes simples. Para dar um toque diferenciado, a cobertura de maracujá traz um equilíbrio perfeito entre doce e azedinho, feita com polpa fresca e chocolate branco. A finalização com granulado de chocolate branco torna o bolo ainda mais irresistível.
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura de maracujá
- 750 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 g de chocolate branco nobre
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Granulado de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo, batendo bem até homogeneizar.
- Acrescente o chocolate em pó, o leite e a farinha de trigo, misturando até incorporar.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente até que a massa fique uniforme.
- Despeje a massa em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma travessa.
Da cobertura de maracujá
- Bata a polpa de maracujá no liquidificador para triturar as sementes. Coe e coloque o líquido em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até reduzir bem e formar uma pasta. Reserve para esfriar.
- Em outra panela, misture o creme de leite, o leite em pó e o açúcar até dissolver bem.
- Acrescente o leite e o chocolate branco, mexendo em fogo médio até ferver e obter um creme espesso e brilhante.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, deixe esfriar e incorpore a pastinha de maracujá, misturando com um fouet.
Montagem e finalização
- Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando uniformemente por toda a superfície.
- Decore com granulado de chocolate branco a gosto.
- Sirva em seguida e aproveite cada fatia dessa delícia!