Em momentos especiais ou durante o cotidiano agitado, um bolo de chocolate pode ser a resposta perfeita para satisfazer desejos doces ou celebrar pequenas vitórias. A versatilidade desse clássico da confeitaria o torna uma escolha acertada, seja no café da manhã, como acompanhamento de um chá da tarde ou como sobremesa após o jantar. Sempre reconfortante, o bolo de chocolate traz uma alegria simples, transformando instantaneamente ocasiões comuns em momentos memoráveis.
Confira outras receitas:
Para preparar este delicioso bolo de chocolate, comece derretendo manteiga com óleo no microondas. Misture leite morno e chocolate 50% cacau. Adicione ovos e açúcar, incorporando a farinha de trigo peneirada aos poucos. Finalize com fermento e despeje a mistura em um refratário untado e polvilhado. Asse por 30 minutos a 180 graus. Para a calda, aqueça leite com chocolate e regue o bolo. Para a cobertura, derreta leite condensado e chocolate, adicione creme de leite e cubra o bolo ainda quente. Decore com flocos de chocolate a gosto.
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara(chá) de açúcar
2/3 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
1 xícara(chá) de leite morno
½ xícara(chá) de manteiga
½ xícara(chá) de óleo
3 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
1 xícara (chá) de leite
Para a cobertura:
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
200 gramas de chocolate ½ amargo ou ao leite
Flocos de chocolate a gosto para decorar
Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!
Bolo de Limão Uma Explosão Cítrica de Sabores para Iluminar Seus Momentos
Bolo Olho de Sogra Uma Delícia para Encantar Paladares
Bolo Salgado Recheado Uma Delícia para Todas as Ocasiões
Charuto de Repolho Uma Receita Saborosa e Reconfortante
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.