
Este bolo de chocolate com laranja é a fusão perfeita de sabores, trazendo o contraste do chocolate com a refrescância da laranja. A massa fofinha, junto com o brigadeiro alaranjado, é simplesmente irresistível. Aprenda a fazer essa delícia com a receita do Canal Nandu Andrade e surpreenda a todos com o sabor e a apresentação impecável!
Como Fazer Bolo de Chocolate com Laranja
Para fazer esse bolo incrível, comece preparando a massa misturando os ingredientes secos e líquidos de acordo com as instruções. O café preto realça o sabor do chocolate e a essência de laranja dá o toque especial à cobertura de brigadeiro alaranjado. Leve o bolo para assar por cerca de 40 minutos, cubra com o brigadeiro de laranja, e sirva essa maravilha que vai impressionar em qualquer ocasião!
Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate com Laranja
Para o bolo:
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (300g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% (100g)
- 3 colheres (sopa) de cacau black
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (150g)
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal (200g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ½ xícara (chá) de café preto sem açúcar (120ml)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de vinagre branco
- 2 pitadas de sal
Para a cobertura:
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Raspas de laranja
- Corante alimentício alaranjado (a gosto)
- 1 colher (chá) de essência de laranja
Modo de Preparo
Do bolo:
- Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar mascavo e o açúcar cristal, batendo bem.
- Adicione o óleo, o café preto, e uma pitada de sal, misturando bem.
- Acrescente o chocolate em pó, o cacau black e a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e misture delicadamente. Incorpore o bicarbonato de sódio e o vinagre, mexendo bem.
- Unte uma forma com óleo e polvilhe com chocolate em pó. Despeje a massa na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado.
Do brigadeiro de laranja:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o corante alaranjado. Misture bem até dissolver o corante.
- Leve ao fogo médio até começar a ferver. Abaixe o fogo e adicione a essência de laranja, mexendo até obter um brigadeiro de colher.
- Retire do fogo e deixe o brigadeiro esfriar um pouco antes de incorporar as raspas de laranja.
Montagem:
- Despeje o brigadeiro de laranja sobre o bolo ainda morno. Use as costas de uma colher para fazer uma decoração, deixando o recheio “escorrer” sobre o bolo.
- Sirva e encante todos com essa combinação perfeita de chocolate com laranja!