Bolo de chocolate com recheio de coco

Uma sobremesa deliciosa para todos os momentos

Bolo de chocolate
Bolo de chocolate – Créditos Nossa culinária com Norma Vieira

Esta é uma receita irresistível de bolo de chocolate com recheio de coco. O bolo é feito com uma massa macia de chocolate e o recheio é uma mistura cremosa de coco e leite condensado. Uma combinação perfeita de sabores que vai deixar todos com água na boca. É uma sobremesa deliciosa para qualquer ocasião.

Como fazer bolo de chocolate

Prepare um delicioso bolo de chocolate com recheio de coco. Cozinhe o recheio até que ele fique espesso e cremoso. Enquanto isso, faça a massa do bolo com ingredientes como ovos, açúcar, óleo e cacau em pó. Adicione creme de leite e fermento à massa. Despeje a massa na forma, coloque colheradas do recheio de coco por cima e asse. Depois de esfriar, desenforme e saboreie este irresistível bolo de chocolate com coco.

Ingredientes para a receita de bolo de chocolate

Para o recheio

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • Meia xícara de cacau em pó ou chocolate com 50% de cacau
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Para o recheio

  1. Em uma panela, combine o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura ferva, engrosse e se solte do fundo da panela.
  3. Transfira o recheio para uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.

Para o bolo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, o açúcar e o óleo. Bata bem por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada e o cacau em pó (ou chocolate 50% cacau) peneirado. Misture até incorporar todos os ingredientes.
  3. Acrescente o creme de leite e misture por mais 1 minuto.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje essa massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada.
  6. Distribua colheradas do recheio de coco sobre a superfície da massa.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  8. Após assar, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme em uma travessa.
  9. Agora, aproveite este incrível bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de milho enlatado receita fácil e deliciosa
Bolo toalha felpuda uma receita deliciosa
Frango à parmegiana irresistível
Pavê moça cremosa receita deliciosa