Esta é uma receita irresistível de bolo de chocolate com recheio de coco. O bolo é feito com uma massa macia de chocolate e o recheio é uma mistura cremosa de coco e leite condensado. Uma combinação perfeita de sabores que vai deixar todos com água na boca. É uma sobremesa deliciosa para qualquer ocasião.
Como fazer bolo de chocolate
Prepare um delicioso bolo de chocolate com recheio de coco. Cozinhe o recheio até que ele fique espesso e cremoso. Enquanto isso, faça a massa do bolo com ingredientes como ovos, açúcar, óleo e cacau em pó. Adicione creme de leite e fermento à massa. Despeje a massa na forma, coloque colheradas do recheio de coco por cima e asse. Depois de esfriar, desenforme e saboreie este irresistível bolo de chocolate com coco.
Ingredientes para a receita de bolo de chocolate
Para o recheio
1 colher de sopa de manteiga
50 gramas de coco ralado
1 caixinha de leite condensado
Para o bolo
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
Meia xícara de cacau em pó ou chocolate com 50% de cacau
50 ml de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Para o recheio
Em uma panela, combine o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura ferva, engrosse e se solte do fundo da panela.
Transfira o recheio para uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.
Para o bolo
Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, o açúcar e o óleo. Bata bem por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
Adicione a farinha de trigo peneirada e o cacau em pó (ou chocolate 50% cacau) peneirado. Misture até incorporar todos os ingredientes.
Acrescente o creme de leite e misture por mais 1 minuto.
Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje essa massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada.
Distribua colheradas do recheio de coco sobre a superfície da massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Após assar, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme em uma travessa.
Agora, aproveite este incrível bolo de chocolate!
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