Bolo de Chocolate de Liquidificador: Uma Sobremesa Molhadinha e Irresistível

Venha Conferir Como Fazer Esse Maravilhoso Bolo de Chocolate de Liquidificador, uma Ótima Opção para Sua Sobremesa!

Bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador – Gabriel Freitas

Se você é fã de chocolate, prepare-se para se apaixonar por esse bolo de chocolate de liquidificador! Com uma massa fofa, uma calda deliciosa que deixa o bolo bem molhadinho e uma cobertura cremosa de alpino, essa receita é perfeita para surpreender todos à mesa. Fácil de fazer e com sabor de sobremesa de confeitaria, ela é uma excelente pedida para lanches e ocasiões especiais.

Como Fazer Bolo de Chocolate de Liquidificador

O preparo desse bolo é dividido em três etapas: massa, calda e cobertura. A massa é feita no liquidificador e enriquecida com chocolate em pó 50% cacau. Depois de assado, o bolo é regado com uma calda de doce de leite e creme de leite e finalizado com uma cobertura cremosa de alpino com chocolate meio amargo derretido. O resultado é um bolo úmido, delicioso e com uma textura incrível!

Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate de Liquidificador

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a calda

  • 400g de doce de leite (ou leite condensado cozido)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a cobertura de alpino

  • 400g de doce de leite
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • Granulado de chocolate a gosto (para decorar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Da massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, o leite, a essência de baunilha e o chocolate em pó.
  2. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando com um fouet.
  4. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.

Da calda

  1. Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até formar uma calda cremosa e homogênea.
  2. Reserve.

Da cobertura de alpino

  1. Na batedeira, coloque o doce de leite, o creme de leite, a essência de baunilha e o chocolate em pó.
  2. Bata por 2 a 3 minutos até formar um creme liso.
  3. Adicione o chocolate meio amargo derretido e bata por mais 2 minutos até ficar bem cremoso.

Da finalização

  1. Com o bolo ainda na forma, fure toda a superfície com um canudo ou faca.
  2. Despeje a calda por cima e espalhe com uma colher para que penetre bem.
  3. Cubra com a cobertura de alpino e nivele com uma espátula.
  4. Leve à geladeira por 3 horas para firmar.
  5. Salpique granulado de chocolate e sirva.