Se você é fã de chocolate, prepare-se para se apaixonar por esse bolo de chocolate de liquidificador! Com uma massa fofa, uma calda deliciosa que deixa o bolo bem molhadinho e uma cobertura cremosa de alpino, essa receita é perfeita para surpreender todos à mesa. Fácil de fazer e com sabor de sobremesa de confeitaria, ela é uma excelente pedida para lanches e ocasiões especiais.
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Como Fazer Bolo de Chocolate de Liquidificador
O preparo desse bolo é dividido em três etapas: massa, calda e cobertura. A massa é feita no liquidificador e enriquecida com chocolate em pó 50% cacau. Depois de assado, o bolo é regado com uma calda de doce de leite e creme de leite e finalizado com uma cobertura cremosa de alpino com chocolate meio amargo derretido. O resultado é um bolo úmido, delicioso e com uma textura incrível!
Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate de Liquidificador
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a calda
- 400g de doce de leite (ou leite condensado cozido)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a cobertura de alpino
- 400g de doce de leite
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- Granulado de chocolate a gosto (para decorar)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Da massa
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, o leite, a essência de baunilha e o chocolate em pó.
- Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando com um fouet.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
Da calda
- Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até formar uma calda cremosa e homogênea.
- Reserve.
Da cobertura de alpino
- Na batedeira, coloque o doce de leite, o creme de leite, a essência de baunilha e o chocolate em pó.
- Bata por 2 a 3 minutos até formar um creme liso.
- Adicione o chocolate meio amargo derretido e bata por mais 2 minutos até ficar bem cremoso.
Da finalização
- Com o bolo ainda na forma, fure toda a superfície com um canudo ou faca.
- Despeje a calda por cima e espalhe com uma colher para que penetre bem.
- Cubra com a cobertura de alpino e nivele com uma espátula.
- Leve à geladeira por 3 horas para firmar.
- Salpique granulado de chocolate e sirva.