Esse bolo de chocolate fácil é perfeito para qualquer momento: festas, cafés da manhã, ou como sobremesa! Com uma massa fofinha, recheio cremoso e cobertura irresistível, ele conquista qualquer pessoa que adora um bom bolo de chocolate. Veja o passo a passo, siga as instruções e saboreie cada fatia dessa delícia.
Confira outras receitas:
Como Fazer Bolo de Chocolate Fácil
Para a massa, você vai precisar de ingredientes simples, como ovos, farinha, açúcar e chocolate em pó, além de alguns itens para dar um toque especial, como as gotas de chocolate. Depois de preparar o bolo, faremos uma calda e uma cobertura cremosa. Siga as etapas abaixo e obtenha um bolo perfeito para saborear!
Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate Fácil
Para o Bolo
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ xícara (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de gotas de chocolate (empanadas em farinha)
- ⅓ xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para a Calda
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para o Recheio/Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- Granulado de chocolate a gosto (para decorar)
Modo de Preparo
Do Bolo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó por 1 minuto.
- Adicione a água quente e bata mais um pouco. Transfira a mistura para uma tigela.
- Acrescente a maisena e a farinha de trigo peneirada, misturando bem.
- Adicione o bicarbonato de sódio, o sal e misture.
- Por último, acrescente o fermento em pó e as gotas de chocolate empanadas em farinha, mexendo levemente para integrar.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte ao meio para obter duas camadas.
Da Calda
- Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, o chocolate em pó e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Reserve.
Do Recheio/Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, atingindo o ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
- Coloque uma metade do bolo em uma travessa e faça furos na superfície com um garfo.
- Regue com a calda e espalhe uma camada do recheio por cima.
- Coloque a segunda camada do bolo, regue com a calda restante e cubra todo o bolo com a cobertura.
- Decore com granulado de chocolate a gosto.