Bolos e Tortas

Bolo de Chocolate Fácil e Delicioso para Todas as Ocasiões

Esse bolo de chocolate é prático, rápido e extremamente saboroso, perfeito para qualquer ocasião!

Bolo de chocolate fácil – Canal Nandu Andrade

Esse bolo de chocolate fácil é perfeito para qualquer momento: festas, cafés da manhã, ou como sobremesa! Com uma massa fofinha, recheio cremoso e cobertura irresistível, ele conquista qualquer pessoa que adora um bom bolo de chocolate. Veja o passo a passo, siga as instruções e saboreie cada fatia dessa delícia.

Como Fazer Bolo de Chocolate Fácil

Para a massa, você vai precisar de ingredientes simples, como ovos, farinha, açúcar e chocolate em pó, além de alguns itens para dar um toque especial, como as gotas de chocolate. Depois de preparar o bolo, faremos uma calda e uma cobertura cremosa. Siga as etapas abaixo e obtenha um bolo perfeito para saborear!

Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate Fácil

Para o Bolo

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate (empanadas em farinha)
  • ⅓ xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Para a Calda

  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para o Recheio/Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • Granulado de chocolate a gosto (para decorar)

Modo de Preparo

Do Bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó por 1 minuto.
  2. Adicione a água quente e bata mais um pouco. Transfira a mistura para uma tigela.
  3. Acrescente a maisena e a farinha de trigo peneirada, misturando bem.
  4. Adicione o bicarbonato de sódio, o sal e misture.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó e as gotas de chocolate empanadas em farinha, mexendo levemente para integrar.
  6. Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte ao meio para obter duas camadas.

Da Calda

  1. Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Reserve.

Do Recheio/Cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, atingindo o ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Montagem

  1. Coloque uma metade do bolo em uma travessa e faça furos na superfície com um garfo.
  2. Regue com a calda e espalhe uma camada do recheio por cima.
  3. Coloque a segunda camada do bolo, regue com a calda restante e cubra todo o bolo com a cobertura.
  4. Decore com granulado de chocolate a gosto.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.