
Nada supera a alegria de preparar e saborear um delicioso bolo de chocolate. O aroma irresistível que se espalha pela cozinha enquanto a massa assa no forno é sensacional. Confira a dica do canal receitas de pai, e você irá preparar o mais surreal bolo de chocolate do mundo!
Conteúdo da Receita
Como Fazer Bolo de Chocolate
Para fazer este bolo de chocolate, vamos precisar de ingredientes para a massa, calda e cobertura. Siga o passo a passo de todos os preparos para garantir um resultado maravilhoso. Depois disso, é só se deliciar com cada fatia cremosa e suculenta desse incrível bolo de chocolate!
Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate
Para o Bolo:
- 4 ovos
- 100ml de água morna
- 150ml de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 2 colheres (sopa) de maisena
Para a Calda:
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ caixinha de creme de leite
- 100ml de leite
Para a Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- Flocos de chocolate para polvilhar a gosto
Modo de Preparo
Do Bolo:
- No liquidificador, coloque a água morna, o óleo, o chocolate 50% cacau, o açúcar e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, a maisena e o fermento. Misture bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados para que a calda penetre bem.
Da Calda:
- Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate 50% cacau. Leve ao fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Despeje essa calda quente sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme.
Da Cobertura:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate 50% cacau.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e atingir o ponto de brigadeiro de colher.
- Disponha a cobertura sobre o bolo umedecido com a calda, espalhe bem para ficar uniforme e decore com flocos de chocolate a gosto.
Finalização:
Sirva em seguida esse sensacional bolo de chocolate e aproveite cada pedaço dessa delícia! Perfeito para qualquer ocasião, essa receita vai encantar a todos.