Bolo de Chocolate Surreal: A Receita Perfeita para Encantar
Essa receita é ideal para quem ama chocolate e quer surpreender com um bolo irresistível. Experimente e faça sucesso com esse bolo de chocolate maravilhoso!
Nada supera a alegria de preparar e saborear um delicioso bolo de chocolate. O aroma irresistível que se espalha pela cozinha enquanto a massa assa no forno é sensacional. Confira a dica do canal receitas de pai, e você irá preparar o mais surreal bolo de chocolate do mundo!
Conteúdo da Receita
Como Fazer Bolo de Chocolate
Para fazer este bolo de chocolate, vamos precisar de ingredientes para a massa, calda e cobertura. Siga o passo a passo de todos os preparos para garantir um resultado maravilhoso. Depois disso, é só se deliciar com cada fatia cremosa e suculenta desse incrível bolo de chocolate!
Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate
Para o Bolo:
4 ovos
100ml de água morna
150ml de óleo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
2 colheres (sopa) de maisena
Para a Calda:
1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
½ caixinha de creme de leite
100ml de leite
Para a Cobertura:
2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 ½ caixinha de leite condensado
Flocos de chocolate para polvilhar a gosto
Modo de Preparo
Do Bolo:
No liquidificador, coloque a água morna, o óleo, o chocolate 50% cacau, o açúcar e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, a maisena e o fermento. Misture bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
Despeje essa mistura em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados para que a calda penetre bem.
Da Calda:
Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate 50% cacau. Leve ao fogo médio e deixe até levantar fervura.
Despeje essa calda quente sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme.
Da Cobertura:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate 50% cacau.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e atingir o ponto de brigadeiro de colher.
Disponha a cobertura sobre o bolo umedecido com a calda, espalhe bem para ficar uniforme e decore com flocos de chocolate a gosto.
Finalização:
Sirva em seguida esse sensacional bolo de chocolate e aproveite cada pedaço dessa delícia! Perfeito para qualquer ocasião, essa receita vai encantar a todos.