Carregando...

Anúncios

Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate

Faça este bolo de chocolate maravilhoso que você prepara de maneira bem simples e rápida. Perfeito para servir como sobremesa ou acompanhar um café, este bolo é umedecido com uma calda deliciosa, oferecendo praticidade e um sabor irresistível. Siga a receita do Canal Culinária em Casa e prepare-se para receber muitos elogios com esse sensacional bolo de chocolate!

Como fazer Bolo de Chocolate

Esse bolo que promete ser o centro das atenções. Com uma massa úmida e uma cobertura deliciosa, esse bolo de chocolate não só satisfaz seu desejo por doce, mas também encanta todos os que têm a sorte de prová-lo. Confira o passo a passo para garantir que seu bolo saia perfeito.

Anúncios

Ingredientes do Bolo de Chocolate

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 250ml de água bem quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícaras (chá) de Nescau peneirado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 1 xícara (chá) de Nescau
  • 120ml de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C por cerca de 10 minutos.
  2. Em uma bacia, adicione os ovos e o óleo, misturando com um fouet até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a água bem quente à mistura e continue mexendo. Reserve.
  4. Em uma vasilha grande, combine os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, Nescau e fermento.
  5. Despeje gradualmente a mistura líquida nos ingredientes secos, mexendo continuamente com o fouet até que a massa fique lisa e uniforme.
  6. Transfira a massa para uma forma retangular grande, untada e polvilhada com Nescau.
  7. Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, combine a margarina, o açúcar, o Nescau e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar e o Nescau estejam completamente dissolvidos e a mistura tenha uma consistência lisa.
  9. Uma vez que o bolo esteja assado, retire do forno, fure a superfície com um garfo e despeje a cobertura quente sobre o bolo, espalhando uniformemente.
  10. Deixe o bolo esfriar completamente na forma antes de cortar e servir.