Bolo de Coco Caramelizado: Uma Delícia Clássica para Qualquer Ocasião

Prepare um Incrível Bolo de Coco Caramelizado para Encantar a Todos!

Bolo de coco
Bolo de coco – Canal Lucinéia dicas de culinária

O bolo de coco é um verdadeiro clássico que nunca sai de moda, perfeito para um café da manhã especial, um chá da tarde ou até mesmo para festas de aniversário. Essa versão com calda caramelizada e coco em flocos vai surpreender pelo sabor e pela textura incrível. Faça essa receita e conquiste a todos!

Como Fazer Bolo de Coco Caramelizado

Para preparar esse delicioso bolo de coco, você vai começar pela calda caramelizada, que dará um toque especial e uma textura irresistível ao bolo. A calda é feita com água e açúcar, e depois é disposta na forma, coberta com coco em flocos. Em seguida, prepare a massa, que leva leite de coco, coco em flocos, manteiga e claras batidas em neve para deixar tudo ainda mais leve e fofo. Siga o passo a passo completo abaixo e aproveite cada pedaço!

Ingredientes da Receita de Bolo de Coco Caramelizado

Para a Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 150 g de coco em flocos

Para o Bolo

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 100 g de coco ralado em flocos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 claras
  • 5 gemas

Modo de Preparo

Da Calda

  1. Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione 1 xícara (chá) de água, cuidadosamente, e deixe ferver até os grumos de açúcar se dissolverem, formando um caramelo brilhante.
  3. Deixe esfriar e despeje a calda em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
  4. Distribua 150 g de coco em flocos sobre a calda na forma e reserve.

Do Bolo

  1. Na batedeira, bata 5 claras até obter ponto de neve e reserve.
  2. Em uma tigela grande, adicione 5 gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina. Bata bem até obter um creme claro e fofo.
  3. Aos poucos, adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, intercalando com 1 vidro de leite de coco, batendo bem a cada adição para incorporar.
  4. Acrescente 100 g de coco ralado em flocos e misture levemente.
  5. Adicione as claras em neve reservadas e misture delicadamente com um fouet, para manter a leveza da massa.
  6. Por fim, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa suavemente para incorporar.
  7. Despeje a massa na forma preparada com a calda e o coco em flocos.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  9. Retire do forno e desenforme ainda quente em uma travessa, para que a calda cubra todo o bolo.