Bolo de Coco Caramelizado: Uma Delícia Clássica para Qualquer Ocasião
Prepare um Incrível Bolo de Coco Caramelizado para Encantar a Todos!
O bolo de coco é um verdadeiro clássico que nunca sai de moda, perfeito para um café da manhã especial, um chá da tarde ou até mesmo para festas de aniversário. Essa versão com calda caramelizada e coco em flocos vai surpreender pelo sabor e pela textura incrível. Faça essa receita e conquiste a todos!
Como Fazer Bolo de Coco Caramelizado
Para preparar esse delicioso bolo de coco, você vai começar pela calda caramelizada, que dará um toque especial e uma textura irresistível ao bolo. A calda é feita com água e açúcar, e depois é disposta na forma, coberta com coco em flocos. Em seguida, prepare a massa, que leva leite de coco, coco em flocos, manteiga e claras batidas em neve para deixar tudo ainda mais leve e fofo. Siga o passo a passo completo abaixo e aproveite cada pedaço!
Ingredientes da Receita de Bolo de Coco Caramelizado
Para a Calda
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
150 g de coco em flocos
Para o Bolo
1 vidro de leite de coco (200 ml)
100 g de coco ralado em flocos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 claras
5 gemas
Modo de Preparo
Da Calda
Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma calda dourada.
Adicione 1 xícara (chá) de água, cuidadosamente, e deixe ferver até os grumos de açúcar se dissolverem, formando um caramelo brilhante.
Deixe esfriar e despeje a calda em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
Distribua 150 g de coco em flocos sobre a calda na forma e reserve.
Do Bolo
Na batedeira, bata 5 claras até obter ponto de neve e reserve.
Em uma tigela grande, adicione 5 gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina. Bata bem até obter um creme claro e fofo.
Aos poucos, adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, intercalando com 1 vidro de leite de coco, batendo bem a cada adição para incorporar.
Acrescente 100 g de coco ralado em flocos e misture levemente.
Adicione as claras em neve reservadas e misture delicadamente com um fouet, para manter a leveza da massa.
Por fim, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa suavemente para incorporar.
Despeje a massa na forma preparada com a calda e o coco em flocos.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Retire do forno e desenforme ainda quente em uma travessa, para que a calda cubra todo o bolo.