Bolo de Coco Maravilhoso: Fácil, Rápido e Delicioso

Experimente essa receita fácil e deliciosa, e prepare-se para os elogios! Esse bolo de coco é uma verdadeira tentação!

bolo de coco
bolo de coco

Você vai adorar esse bolo de coco maravilhoso, feito com facilidade e rapidez. Com uma massa bem úmida e macia, contrastando com a crocância do coco em flocos, essa tentação vai agradar a todos. Confira a receita do Canal CozinhandoComNane, faça hoje mesmo o irresistível bolo de coco e prepare-se para os elogios!

Como Fazer Bolo de Coco

Para o bolo de coco, começaremos pela calda, feita com açúcar e água. Em seguida, faremos a massa no liquidificador, combinando ovos, leite, leite de coco, açúcar, sal e manteiga. A massa será misturada com farinha e fermento, e depois montada na forma com a calda e coco em flocos. Siga o passo a passo e desfrute dessa delícia!

Ingredientes da Receita de Bolo de Coco

Para a Calda:

  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Para o Bolo:

  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitadinha de sal
  • 100g de coco em flocos (para a montagem)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Da Calda:

  1. Numa panela, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água com o fogo desligado.
  2. Leve ao fogo médio e não mexa até formar uma calda cor de guaraná.
  3. Quando a calda estiver pronta, acrescente ½ xícara (chá) de água morna e deixe ferver por mais 1 minuto sem mexer.
  4. Desligue o fogo, passe para um recipiente e reserve para esfriar.

Do Bolo:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar, o sal e a manteiga ou margarina. Tampe e bata por 3 minutos.
  2. Em uma bacia, acrescente a farinha de trigo e a mistura batida do liquidificador. Mexa com um fouet para incorporar.
  3. Junte o fermento em pó e mexa delicadamente.
  4. Pegue uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 8cm de altura), unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  5. Despeje a calda na forma, espalhe o coco em flocos por cima da calda e depois coloque a massa, nivelando com uma espátula.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 40-45 minutos (faça o teste do palito; se sair limpo e seco, o bolo está assado).
  7. Retire do forno, passe uma faquinha sem serra nas bordas e no centro da forma e desenforme ainda quente.

Finalização:

Sirva e desfrute do seu sensacional bolo de coco! Esse bolo é perfeito para qualquer ocasião e vai conquistar todos com seu sabor incrível.