
Você vai adorar esse bolo de coco maravilhoso, feito com facilidade e rapidez. Com uma massa bem úmida e macia, contrastando com a crocância do coco em flocos, essa tentação vai agradar a todos. Confira a receita do Canal CozinhandoComNane, faça hoje mesmo o irresistível bolo de coco e prepare-se para os elogios!
Conteúdo da Receita
Como Fazer Bolo de Coco
Para o bolo de coco, começaremos pela calda, feita com açúcar e água. Em seguida, faremos a massa no liquidificador, combinando ovos, leite, leite de coco, açúcar, sal e manteiga. A massa será misturada com farinha e fermento, e depois montada na forma com a calda e coco em flocos. Siga o passo a passo e desfrute dessa delícia!
Ingredientes da Receita de Bolo de Coco
Para a Calda:
- ½ xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Para o Bolo:
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitadinha de sal
- 100g de coco em flocos (para a montagem)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Da Calda:
- Numa panela, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água com o fogo desligado.
- Leve ao fogo médio e não mexa até formar uma calda cor de guaraná.
- Quando a calda estiver pronta, acrescente ½ xícara (chá) de água morna e deixe ferver por mais 1 minuto sem mexer.
- Desligue o fogo, passe para um recipiente e reserve para esfriar.
Do Bolo:
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar, o sal e a manteiga ou margarina. Tampe e bata por 3 minutos.
- Em uma bacia, acrescente a farinha de trigo e a mistura batida do liquidificador. Mexa com um fouet para incorporar.
- Junte o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Pegue uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 8cm de altura), unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a calda na forma, espalhe o coco em flocos por cima da calda e depois coloque a massa, nivelando com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 40-45 minutos (faça o teste do palito; se sair limpo e seco, o bolo está assado).
- Retire do forno, passe uma faquinha sem serra nas bordas e no centro da forma e desenforme ainda quente.
Finalização:
Sirva e desfrute do seu sensacional bolo de coco! Esse bolo é perfeito para qualquer ocasião e vai conquistar todos com seu sabor incrível.